News-Archiv

Bitte wählt einen Zeitraum zur Anzeige aus.

• Ergebnisse

Vier Siege für die Berliner Jugendpaare bei der Lipsiade in Leipzig

Vier erste Plätze ertanzten sich die Berliner Kinder- und Jugendpaare am 24. Mai 2014 bei der Lipsiade in Leipzig. Paul Rottmayer/Alexandra Hecht stiegen mit ihrem Sieg in der Jugend B Standard in die A-Klasse auf. Gleich doppelt erfolgreich Erik Heer/Elisabeth Byckov, die sowohl das Lateinturnier der Junioren II B als auch der Jugend B gewannen. Ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen nahmen Tim Hänchen/Maike Finke Platz. Die Beiden holten sich den Sieg in der Jugend C Latein. Alle Ergebnisse hier.

Die Berliner Finalergebnisse:

Hessen tanzt - 4 Siege für Berlin

Besser hätte der Sonntag in Frankfurt für die Berliner Kinder- und Juniorenpaare nicht beginnen können. In der Fabriksporthalle gab es drei Siege. Pawel Pastuchow/Juliane Engelke gewannen die Junioren I B Latein. Auch die Standardsektion der gleichen Altersgruppe entschied mit Sven Rosanski/Anastasia Konor ein Berliner Paar für sich. Bei den Kindern siegten Artur Chaustov/Sofiya Shpak in der D Standard. Zum Abschluss dann noch einen ersten Platz. Den sicherten sich Patrick Lewke/Nicole Zeller in der Jugend B Latein.

Hessen tanzt - 1. Tag - 3. Platz für Arseni und Nicole im Ranglistenturnier

Für die Berliner Tanzsportjugend endete der 1. Tag bei Hessen tanzt mit vielen guten Platzierungen. Im Ranglistenturnier der Junioren II B Standard platzierten sich gleich drei Paare unter die ersten zwölf, für Arseni Pavlov/Nicole Balski gab es bis auf den dritten Platz. Ebenfalls eine Treppchenplatzierung gab es in der Jugend C Latein. Hier tanzten sich Tim Hänchen/Maike Finke auf den zweiten Platz. 41 Paare starteten in der Kinder D Latein. Nach vor und zwei Zwischenrunden standen auch hier zwei Paare im Finale. In allen Tänzen auf Rang zwei Nicolas Eichhorn/Katharina Jewdokimenko. Pawel Pastuchow/Juliane Engelke holten sich in der Junioren II B Latein den dritten Platz. Alle Ergebnisse findet ihr hier. Die Berliner Ranglistenergebnisse sowie die Finalergebnisse der offenen Turniere nachfolgend:

Ostermarathon in Braunschweig - 10 Siege für Berlin

Parallel zum Blauen Band in Berlin für die Hauptgruppen und Seniorenpaare findet in Braunschweig der Ostermarathon der Tanzsportjugend statt. Die Berliner Paare holten am Karfreitag und Ostersamstag elf Siege. Gleich dreimal auf den obersten Treppchen standen Nicolas Eichhorn/Katharina Jewdokimenko (Royal Dance), die die Kinder D Lateinturniere am Karfreitag und Ostersamstag sowie die Junioren I D Latein am Samstag gewannen.

Beim Ranglistenturnier der Junioren II B Standard tanzten sich Arseni Pavlov/Nicole Balski (btc Grün-Gold der TiB 1848) im Finale auf den vierten Platz. Nach ihrem Sieg in der Junioren II B am Freitag erreichten Pawel Pastuchow/Juliane Engelke (Ahorn Club) am Samstag bei der Rangliste den sechsten Platz.

Sandra Bähr neue Bundesjugendwartin

Der scheidende Bundesjugendwart Boris Exeler begrüßte die Delegierten der Jugendvollversammlung, die mit insgesamt 715 Stimmen ihre Vereine vertraten. Die Tagungsleitung hatte DTV-Schatzmeister Karl-Peter Befort inne, der souverän und zügig durch die Versammlung führte.

In seinem Bericht und auch persönlich zog Boris Exeler nicht nur Bilanz, sondern bedankte sich beim gesamten Team der DTSJ, den Landesjugendwarten und -sprechern sowie den Hauptamtlichen in der Geschäftsstelle. Der Bericht wurde ohne Rückfragen zur Kenntnis genommen, der Haushaltsabschluss einstimmig genehmigt und der Jugendausschuss ebenfalls einstimmig entlastet.

Boris Exeler entgegnete dem Vorschlag der Wiederwahl, dass er aus beruflichen Gründen nicht mehr zur Verfügung stehe. Die beiden vorgeschlagenen Kandidatinnen Sandra Bähr (TNW) und Ute Zimmermann (TBW) stellten sich dem Gremium persönlich vor. Mit 667 der abgegebenen 698 Stimmen entfielen auf Sandra Bähr, die damit zur neuen Bundesjugendwartin gewählt wurde.

Als Stellvertretender Bundesjugendwart wurde Jürgen Lobert einstimmig wiedergewählt, ebenso wie Yannick Drünkler als Bundesjugendsprecher. Alle vorgeschlagenen Änderungen der Jugendordnung wurden von den Delegierten ebenfalls einstimmig angenommen.

(Quelle: DTV)

Alle Einsen gehen nach Berlin

Frankfurt (Oder) war der diesjährige Austragungsort der Gebietsmeisterschaften Ost in der Kombination über 10 Tänze. Jeweils 12 Paare gingen im Turnier der Junioren II und dem kombiniert ausgetragenenen Turnier Jugend und Hauptgruppe (11 Jugend- und 1 Hauptgruppenpaar) an den Start.

Überlegene Gebietsmeister wurden Arseni Pavlow und Nicole Balski, die nur wenige Einsen und einen Tanz abgeben mussten ... und das an ihre Vereinskameraden Efrem Kuzmichenko und Samira Hafez.

Alle Ergebnisse der Berliner Paare (in Klammern die Platzierung der Berliner Meisterschaften):

Junioren II
1. (1.) Arseni Pavlov/Nicole Balski (btc Grün-Gold der TiB 1848)
2. (2.) Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez (btc Grün-Gold der TiB 1848)
7. (3.) Jürgen Schaz/Diana Becker (btc Grün-Gold der TiB 1848)
8. (4.) Johann Rachstein/Natalia Mariankowska (Blau-Silber TSC)

Jugend
6. (1.) Anton Shkolnik/Elizaveta Kashynskaya (btc Grün-Gold der TiB 1848)
9. (2.) Roman Miller/Melanie Klein (btc Grün-Gold der TiB 1848)

2. Platz in Brno

Beim Turnier der WDSF Junioren I B Latein am 15. März 2014 im tschechischen Brno gingen aus Berlin Pawel Pastuchow/Juliane Engelke an der Start. Die beiden mussten im Feld der 34 Paare nur dem Sieger aus der Ukraine den Vortritt lassen und wurden Zweite.

1. Mykola Rubis/Taisiya Shulga (Ukraine)
2. Pawel Pastuchow/Juliane Engelke (Berlin)
3. Jakub Bruck/Katerina Certekova (Tschechien)
4. Ivan Flipchuk/Evelina Ganska (Ukraine)
5. Karol Alwasiak/Ilona Sak (Polen)
6. Jakub Zaoralek/Nikola Tepla (Tschechien)

Arseni Pavlov & Nicole Balski (Foto: Archiv)

Deutsche Meisterschaft Junioren II B

Im Anschluss an den Deutschlandpokal tanzten 67 Paare der Junioren II B um die Deutschen Meisterschaft. Berlin war hier vertreten mit den fünf Junioren I B-Paaren sowie Arseni Pavlov/Nicole Balski. Nach Vorrunde und zwei Zwischenrunden wurde das Semifinale mit 13 Paare getanzt. Hierfür qualifizierten sich drei Berliner Paare: Arseni und Nicole und die beiden Finalisten des Deutschlandpokals. Nach einer großartigen Leistung aller Berliner Paare, reichte es schließlich für den Einzug ins Finale nicht. Die drei Berliner reihten sich hintereinander auf die Plätze. Arseni Pavlov/Nicole Balksi führten die Berliner mit dem geteilten 8./9. Platz an und verbesserten sich damit um einen Platz zum Vorjahr.

8.-9. Arseni Pavlov/Nicole Balski, btc Grün-Gold der TiB
10. Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez, btc Grün-Gold der TiB
11. Pawel Pastuchov/Juliane Engelke, Ahorn Club
41. Sven Rosanski/Anatasia Konor, Akania TSC
53. Johann Rachstein/Ntalia Mariankowska, Blau-Silber Berlin TSC
63. Jürgen Schaz/Diana Becker, btc Grün-Gold der TiB

Efrem Kuzmichenko & Samira Hafez (Foto: Archiv)

2. Platz für Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez beim Deutschlandpokal Junioren I B Latein

36 Paare tanzten in Schwabach den Deutschlandpokal Junioren I B Latein. Am Start auch fünf Berliner Paare, von denen zwei sich berechtigte Hoffnungen auf den Einzug ins Finale machten. Schließlich erreichten die Vorjahresdritten Efrem Kuzmichenko/Samira Hafez  sowie Pawel Pastuchov/Juliane Engelke das Finale. Eng ging es schließlich bei der Titelvergabe zu. Efrem und Samira lagen mit den Pforzheimern Maik Zimmer/Adeline Kastallion nach Platzziffern gleichauf. Das Skating verloren die Beiden ganz knapp gegen ihre Konkurrenz und wurden Zweite. Pawel und Juliane kamen auf den fünften Platz, eine Verbesserung von zehn Plätzen zum Vorjahr.