danceComp: WDSF-Turniere Samstag und Sonntag

• Ergebnisse
Am frühen Samstagmorgen starteten 192 Paare zur WDSF Senior II Open Standard. Berlin war mit zwölf Paaren stark vertreten. Krankheitsbedingt absagen mussten Gert Faustmann/Alexandra Kley. Das Turnier international sehr stark besetzt - im Semifinale tanzten nur vier deutsche Paare. Die besten Berliner Ergebnisse erzielten Patrick van der Meer/Sabrina van der Meer (Tanzsportzentrum Blau Gold) und Detlev Mueller/Yvonne Henze-Hentzschel (btc Grün-Gold der TiB 1848), die in der 48er Runde tanzten.

Ausgetanzt am Samstag ebenfalls die Rising Stars Latein. Alexander Chudin/Maria Hirnich (OTK Schwarz-Weiß) erreichten hier den 47. Platz.

In der Senior I Open Standard, 134 Paare hier am Start, tanzten noch vier der sieben gestarteten Berliner Paare in der 48 Runde. Rico und Astrid Schäfer (Askania TSC) sowie Horst Droste/Claudia Kahl-Kaminsky (btc Grün-Gold der TiB 1848) qualifizierten sich auch für das mit 28 Paaren ausgetanzten Viertelfinale. Am Ende Platz 23. bzw. 26. in einen hochklassigen Feld, das die früheren 10-Tänze-Weltmeister der Senioren I Christian und Elena Bono (Italien) gewannen.

Ebenballs am Sonntag ausgetragen die Senior II Open Latein. Hier ertanzten sich René und Katrin Agater (Blau-Silber Berlin TSC) den 18. Platz.