Summer Dance Festival: 2. Erfolg für Drozdyuk/Kolodizner

Dreimal Deutschland im Finale - dreimal Berlin im Finale, so könnte man kurz und knapp das Finale des IDSF Open to the World Jugend Latein am zweiten Tag des Summer Dance Festival 2001 umschreiben. Aber wirklich auch nur kurz, denn dass Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner über die vier Runden erneut eine überzeugende Leistung boten und in der Endrunde 34 von 35 möglichen Bestnoten erhielten, oder dass die beiden anderen deutschen/Berliner Paare Felix Solovei/Anastasia Balabanov sowie Marcus Huth/Sabina Kaminskaja, in Superform am heutigen Tage, ohne Zweifel in das sechspaarige Finale gehörten und damit die Ergebnisse von Blauem Band oder Hessen Tanzt bestätigten, gehört dazu. Es war ein hochklassiges Finale, in dem sich ein spannendes Duell um Platz 2 zwischen Jakub Davidek/Michaela Gatekova aus Hodonin (CZE) und den Dänen Patrick Bo/Ninette Lykke entwickelte. Trotz vieler rot-weißer Fahnen konnte das Preisgeld für den Silberplatz von den Tschechen entgegen genommen werden. Diemke/Genis (Berlin) waren aus gesundheitlichen Gründen nicht am Start (28 Paare). Die Übersicht:

1. Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn Club TSA im PSV Berlin/GER)
2. Jakub Davidek/Michaela Gatekova (TK Classic Hodonin/CZE)
3. Patrick Bo/Ninette Lykke (LYAF/DEN)
4. Felix Solovei/Anastasia Balabanov (btc Grün-Gold der TiB 1848/GER)
5. Marcus Huth/Sabina Kaminskaja (Blau-Weiß-Silber TSA im OSC Berlin)
6. Martin Dvorak/Zuzana Silhanova (Madat Praha/CZE)

Nach Leipzig fährt der Siegerpokal des IDSF-Turniers der Junioren II Standard. Sebastian Jörgens/Marina Gerlitz zeigten wieder eine für diese Klasse atemberaubende Leistung und siegten ganz souverän in allen fünf Tänzen (33x Platz 1). Ihre Clubkameraden Martin Reiß/Corinna Sadowski wurden Dritte. Die Vortagessieger des Lateinwettbewerbs, Peter Chaljawski/Oxana Lebedew, bestätigten ihre Kombinationsstärke mit Platz 4 in der Standardsektion. Neben zwei tschechischen Paaren auf den Plätzen 2 und 6, wurden als viertbestes deutsches Paar die Düsseldorfer Valentin Lusin/Claudia Nandzik Fünfte im Finale. Das Finale im Überblick (26 Paare am Start):

1. Sebastian Jörgens/Marina Gerlitz (TC Rot-Weiß Leipzig/GER)
2. Tomas Rynes/Zuzana Votrelova (ID Dance/CZE)