DM-Titel Nr. 2 für Chaljawski/Lebedew

Meistertitel Nummer zwei für Peter Chaljwaski/Oxana Lebedew: Das Junioren II B-Paar vom Ahorn-Club siegte im rheinischen Brühl bei der Deutschen Meisterschaft der Kombination. Zwar war es eng und erst das Skating-System brachte den nationalen Titel, doch dann war nach dem Lateinmeistertitel vom Frühjahr auch der zweite vakante Titel wieder beim Ahorn-Club in Berlin. Peter und Oxana gewannen die Lateinsektion mit der Majorität der Einsen und wurden in Standard Vierte. Dies ergab ebenso die Platzziffer 25 wie für die späteren Vize-Meister Martin Reiß/Corinna Sadowski (TC Rot-Weiß Leipzig), die in Standard Platz 2 und in Latein Platz 3 belegten. Ihre Clubkameraden Sebastian Jörgens/Marina Gerlitz erhielten die Bronzemedaille nach Platz 1 in Standard und Platz 5 in Latein (=PZ 30).
Die deutschen Meister Peter und Oxana sind somit für die Weltmeisterschaft dieser Klasse am 27. Oktober in Moskau quailifiziert.
Die beiden anderen Berliner Paare im 21 paarigen Starterfeld erreichten das Semifinale:
8. Andreas Dieter/Valeriya Fridman (Ahorn-Club)
12. Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Weiß-Silber)
Insgesamt eine sportlich, faire DM, die sicherlich mehr Zuschauer verdient hätte. Die anwesenden Zuschauer waren jedoch sehr fachkundig und rundeten zusammen mit einer guten Musik und tollen Turnierleitung das positive Bild dieser Meisterschaft ab.