Landesmeistertitel bei Senioren-Meisterschaft vergeben

Am gestrigen Samstag wurden die letzten 5 Landesmeistertitel der Frühjahrsaison in den Senioren II A und S Klasse, Senioren IV S Klasse und Senioren Latein B und S Klassen vergeben. Im liebevoll geschmückten Vereinsheim des TC Carat konnte Thomas Wehling als Turnierleiter vor sehr vollen Rängen insgesamt 34 Paare in 5 Startklassen begrüßen. Die Meisterschaft der Senioren IV A-Klasse musste leider wegen zu weniger Startmeldungen ausfallen.

Los ging es um 16 Uhr mit der Senioren II A-Klasse. Nach einer 7 paarigen Vorrunde konnten sich Detlef Heppner / Petra Schendel (TC Blau Gold im VfL Tegel) mit fünf gewonnenen Tänzen den Meistertitel vor Hans-Peter Gerlach / Catrin Gerlach (TSZ Concordia) den Meistertitel ertanzen.

1. Detlef Heppner / Petra Schendel (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891)
2. Hans-Peter Gerlach / Catrin Gerlach (Tanzsportzentrum Concordia)
3. Bernd Schulze / Heike Dr. Schulze (TTK Am Bürgerpark)
4. Rainer Schubert / Kerstin Schubert (TTK Am Bürgerpark)
5. Andreas Schade / Petra Jaschke (Blau-Silber Berlin Tanzsportclub)
6. Detlef Zinnendorf / Andrea Schlüter-Grünewald (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891)

In der nachfolgenden Senioren II S-Klasse kämpften sogar 9 Paare um den Meistertitel. Ulrich Lindecke / Manuela Schulze (Askania TSC Berlin) konnten sich mit 24 von 25 Einzen den Meistertitel ertanzen. Spannender wurde es um Platz 2. Dort waren die Wertungen nicht ganz so eindeutig. Am Ende konnten sich Michael Borchardt / Anita Borchardt (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891) den zweiten Platz vor Dirk Siebmann / Sylke Siebmann (TTK Am Bürgerpark) ertanzen.

4. Martin Schleifstein / Birgitta Dehning (Blau-Silber Berlin Tanzsportclub)
5. Uwe Wittmann / Sabine Wittmann (TSG Residenz)
6. Jürgen Stahnke / Patricia Stahnke (TTC Carat)

Die Landesmeisterschaft der Senioren IV S wurde als offenes Turnier ausgetragen. So konnten sich unsere Gäste aus Lübeck Uwe Heyn / Angela Heyn den klaren Sieg ertanzen. Berliner Meister wurden Günter Völzke / Barbara Möricke (Askania TSC Berlin).

Gesamtergebnis:
1. Uwe Heyn / Angela Heyn (Tanzclub Concordia Lübeck)
2. Günter Völzke / Barbara Möricke (Askania TSC Berlin)
3. Geno Dr. Dr. Kynast / Renate Andreas (TC Brillant Berlin)
4. Ralf Pick / Helga Kruse (TTC Gelb-Weiß d. PSV Hannover)
5. Peter Brand / Birgit Brand (1. TC Winsen im TSV Winsen von 1850)
6. Norbert Handke / Karin Krüger (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891 e.V., Berlin)

Berliner Meisterschaft:
1. Günter Völzke / Barbara Möricke (Askania TSC)
2. Geno Dr. Dr. Kynast / Renate Andreas (TC Brillant)
3. Norbert Handke / Karin Krüger (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891)
4. Hans-Jürgen Huth / Marion Huth (Blau-Weiß)
5. Klaus Pfitzner / Barbara Pfitzner (TTC Carat)

Danach folgten die beiden Meisterschaften der höchsten Senioren Lateinklassen. Beide Turniere mussen aufgrund der geringen Beteiligung gleich mit einem Finale gestartet werden. In der B-Klasse konnten die immer noch vielen Zuschauer einen spanenden Zweikampf zwischen Ralph Müller / Kerstin Müller (TC Blau Gold im VfL Tegel 1891) und Andreas Schuhrke / Andrea Hämmerlein (Blau-Weiß) verfolgen. Am Ende konnte das Paar Müller / Müller mit 3 gewonnenen Tänzen sich vor dem Paar Schuhrke / Hämmerlein knapp den Meistertitel ertanzen. Auch in den einzeltänzen wurden die Ergebnisse immer mit einer 3 zu 2 Entscheidung getroffen, so dass eine Eins den Meistertitel entschieden hat. Die Senioren Latein S-Klasse konnten sich Lutz Niebank / Michaela Niebank (Blau-Silber Berlin Tanzsportclub)mit einer überragenden Leistung und allen Einzen den Meistertitel sichern. Ebenso klar war Platz zwei, den die Wertungsrichter mit allen zweiten Plätzen an Marcus Dr. Hötzel / Jenny Hötzel (Blau-Silber Berlin Tanzsportclub) vergaben.