Hessen Tanzt - Rangliste Hauptgruppe S Latein

Mit einer herrausrangenden Leistung ertanzten sich Sergey und Viktoria Tatarenko (Ahorn Club, TSA im Polizei-SV Berlin) den zweiten Platz bei der das Tanzsportwochenende in Frankfurt abschließenden Rangliste der Hauptgruppe S-Latein. Hatten sie in der Samba noch klar von allen Wertungsrichtern alle Zweien erhalten, konnten sie ab dem zweiten Tanz dem späteren Sieger des Turniers Timo Kulczak / Motshegetsi Mabuse (Pforzheim) immer auch einige Einzen abnehmen und so ihre Topform bestätigen.

Paul Rutkowski / Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß 1922 im Sport Club Berlin) konnten sich im Semifinale den Anschluss ans Finale sichern und erreichten Platz 7. Der folgende 8. Platz ging auch nach Berlin und wurde von Jonathan Rodriguez-Perez / Nina-Chinju Uszkureit (Blau-Silber Berlin Tanzsportclub) belegt. Ebenfalls im Semifinale beendeten Ilie Bardahan / Jekaterina Kalugina (Shall We Dance Berlin) den Wettbewerb mit Platz 11. Die Runde der besten 24. Paare erreichten Manuel Hercygier / Chanel Hönicke (Ahorn Club, TSA im Polizei-SV Berlin) und belegten in der Endausrechnung Platz 21. Insgesamt waren 60 Paare an den Start gegangen.