Blaues Band: Lax/Lax gewinnen Senioren I-Weltranglistenturnier

Ein fachkundiges und begeistertes Publikum verfolgte am Samstag abend das IDSF Open Turnier der Senioren I in den Standardtänzen. Von den Top 20-Paaren der deutschen Ranglisten waren nur zwei Paare nicht in Berlin gemeldet; hinzu kamen zwei der Top 5-Paare der Weltranglistenliste. Dies ergab in 6,5 Stunden ein spannendes Turnier von 135 Paare.
Am Ende setzten sich immer deutlicher Tassilo und Sabine Lax (Dresden) durch und gewannen mit immer weniger gemischten Wertungen. "Hier hat heute jeder Tanz viel Freude bereitet", sagte Sabine Lax und erhielt als verdienten Lohn für die sportliche Leistung das Blaue Band der Spree.
Auf Platz 2 tanzten sich die Fünften der aktuellen Weltrangliste, Alberto Belometti/Barbara Pini aus Italien. Ihre Landsleute, Andrea Rigon/Barbara Remondini wurden Dritte. Die Vorjahressieger und deutschen Meister, Jörg und Ute Hillenbrand (Wiesbaden) wurden diesmal Vierte und verwiesen Oliver Geulen/Tanja Geulen sowie die Lübecker Thorsten Strauß/Sabine Jacob auf die komplettierenden Plätze des sechspaarigen Finals.