Gebietsmeisterschaft Ost Kombination in Frankfurt (Oder)

Junioren II

Durch die Teilnahme von Ilija Schäfer / Christina Zelt (Viktoria Golden Dance Berlin) an der Weltmeisterschaft Junioren II Kombination in Moskau startete die Gebietsmeisterschaft Kombination der Junioren II gänzlich ohne Berliner Beteiligung. 10 Paare gingen gegen 12 Uhr an den Start. Sieger wurden Sergej Piskun / Sofiya Derr (TC Saxonia Dresden) vor ihren Clubkameraden Wladimir Piskun / Alina Schehimi. Dritter wurden Philipp Köhler / Sarah Börno (1. TSC TK Schwarz-Gold Altenburg).

Jugend

Durch drei Paare war der Landestanzsportverband Berlin bei der nachfolgenden Gebietsmeisterschaft der Jugend im 9 paarigen Feld vertreten. Alle drei Paare qualifizierten sich für das Finale. Am Ende gingen die Plätze 2, 3 und 5 nach Berlin. Ilie Bardahan / Jekaterina Kalugina mussten sich nur ihren Konkurrenten aus Brandenburg Valeri Wolf / Ksenia Makhortova beugen.

Ergebnis:
1. Valeri Wolf / Ksenia Makhortova (TSC Rose Forst)
2. Ilie Bardahan / Jekaterina Kalugina (Shall We Dance Berlin)
3. Artjom Potapow / Mai Mentzoni (Ahorn Club TSA im PSV Berlin)
4. Rami Schehimi / Lilli Hils (LTV Sachsen)
5. Oliver Steirl / Natalie Didyk (Ahorn Club TSA im PSV Berlin)
6. Benjamin Böhme / Ina Gröbe (TSC Leipzig)

Hauptgruppe

Pünktlich um 19:30 Uhr rief der Turnierleiter 14 Paare der Hauptgruppe auf das Parket. 6 Paare aus Berlin kämpfen mit um die begehrten Fahrkarten zur Deutschen Kombinationsmeisterschaft. Drei Paare erreichten das Finale. Durch die Abwesenheit des Titelverteidigers Christoph Kies / Blanka Riebas Turon war der oberste Treppchenplatz unbesetzt und das Finale versprach interessant zu werden.
Stsiapan Hurski / Tasja Schulz mussten leider vor dem Start des Finales verletzungsbedingt abbrechen und belegten so den 6. Platz im Endergebnis. Stefan Heinrich / Manuela Brychzy belegten in der Endausrechnung den 4. Platz. Den Gebietsmeistertitel ertanzten sich souverän mit 68 von 70 möglichen Bestwertungen Steffen Zoglauer / Sandra Koperski.

Finalergebnis:
1. Steffen Zoglauer / Sandra Koperski ( Blau-Silber Berlin TSC)
2. Daniel Wellhöfer / Marion Hopf (STK Impuls Leipzig)
3. Markus Ziebegk / Jenny Müller (TSC Excelsior Dresden)
4. Stefan Heinrich / Manuela Brychzy (Askania TSC Berlin)
5. Erik Heyden / Julia Luckow (TSC Excelsior Dresden)
6. Stsiapan Hurski / Tasja Schulz (Ahorn Club TSA im PSV Berlin)

Die weiteren Berliner Ergebnisse lauten:
7. Artjom Potapow / Mai Mentzoni (Ahorn Club TSA im PSV Berlin)
9. Tobias Wotzniak / Katharina Willberg (Blau-Silber TSC Berlin)
11. - 12. Frederick Rösler / Janine Rusher (Askania TSC Berlin)

Dadurch, dass die Gebietsmeisterschaften alle an diesem Wochenende stattfinden, stehen die Quoten für die einzelnen Gebiete noch nicht genau fest. Voraussichtlich werden in allen Altersgruppen 6 Paare plus/minus 2 Paare zur Deutschen Meisterschaft fahren können.