Deutsche Meisterschaft Junioren Latein für Ilja Schäfer und Christina Zelt!

55 Paare hatten sich ins hessische Wetzlar aufgemacht, um an der Deutschen Meisterschaft der Junioren II B Latein teilzunehmen. Der Titel war nach dem Wechsel von Harry Bober/Romay Kuhlmann in die Jugend vakant. Von der Vorrunde an zeigten einige Paare, dass sie nach dem Finale nicht mit leeren Händen nach Hause gehen wollten. Am Ende sollte der Titel jedoch wieder nach Berlin gehen. Die Vizemeister des letzten Jahres, Ilja Schäfer und Christina Zelt, konnten ihre Leistung von Runde zu Runde immer weiter steigern, und im Finale dann alle fünf Tänze für sich entscheiden. Absolut verdient Vizemeister wurden die Aschaffenburger Silas Kunkel/Merlene Gerstmann, die ebenfalls ein tolles Turnier tanzten.
Das Finale im Überblick:

1. Ilja Schäfer/Christina Zelt (Viktoria Golden Dance)
2. Silas Kunkel/Merlene Gerstmann (TSC Schwarz-Gold Aschaffenburg)
3. Benjamin Becker/Josefin Dinger (TSZ Gera)
4. Daniel-Artur Kolosin/Alexandra Elert (Rot-Weiss-Club Kassel)
5. Daniel Shapilov/Annsophie Mürle-Thür (ATC Blau-Gold 1845 Heilbronn)
6. Daniel Buschmann/Katarina Bauer (TSC Dortmund)

Aus Berlin waren zudem Robin Bockelmann/Tanja Seibt (Askania TSC, Platz 43) und Nikita Brodkij/Veronika Brodskij (OTK Schwarz-Weiß, Platz 52-54) am Start. Beide Paare mussten das Turnier jedoch nach der Vorrunde beenden.

Das Gesamtergebnis gibt es in Kürze beim Ausrichter.
Im Rahmen der Deutschen Meisterschaft erhielt zudem Bundesjungendwart Boris Exeler die Ehrennadel des Deutschen Tanzsportverbandes in Bronze für seine Verdienste um den deutschen Jugendtanzsport.