Start der Meisterschaftssaison 2009

Senioren I D

Den Reigen der Landesmeisterschaften eröffneten die Senioren I D: In der Wilmersdorfer Gretel-Bergmann-Sporthalle ertanzten Steffen und Andrea Buder (Blau-Silber TSC) den ersten Meistertitel des Jahres 2009 mit dem ersten Platz in allen drei Tänzen.

1. Steffen und Andrea Buder (Blau-Silber TSC)
2. Olaf Petermann/Romy Groh (TTK am Bürgerpark)
3. Michael Müller/Tamara Kukowski (TC Rubin)

Senioren I C
Die neuen Landesmeister der Senioren I C heißen Giesbert Winzler/Katrin Raithel (btc Grün-Gold). Sie konnten das Wertungsrichterpanel überzeugen und entschieden das Turnier mit 23 von 28 Bestwertungen für sich.

1. Giesbert Winzler/Katrin Raithel (btc Grün Gold)
2. Michael und Simone Urban (TSZ Concordia)
3. Steffen und Andrea Buder (Blau-Silber TSC)
4. Karsten und Angela Bayer (TC Blau Gold)

Senioren II C
Auch bei den Senioren II C führten 23 von 28 ersten Plätzen zum ersten Treppchenplatz: Peter und Annette Schönherr (Tanz Akademie) gewannen alle Tänze deutlich vor ihren Konkurrenten.

1. Peter und Annette Schönherr (Tanz Akademie)
2. Hagen und Katrin Winterfeldt (TC Blau Gold)
3. Michael Shamburger/Hiltraud Romanski (TTK am Bürgerpark)
4. Thomas und Beatrice Anders (TC Blau Gold)

Senioren I B
Bei der Siegerehrung der Senioren I B standen Steffen Riedel /Anke Krausch (Askania TSC) ganz oben auf dem Podest. Auch sie gewannen alle Tänze des Finals, während der zweite Platz mit nur einer Ziffer Unterschied entschieden wurde.

1. Steffen Riedel/Anke Krausch (Askania TSC)
2. Kurt-Jürgen Beier/Antje Wähner (btc Grün Gold)
3. Ralph und Kerstin Müller (TC Blau Gold)
4. Jens-Uwe Pohl/Simone Szupkai (btc Grün-Gold)
5. Sergej Millrose/Ilona Beer (TC Rubin)
6. Andreas Schade/Petra Jaschke (Blau-Silber TSC)

Senioren II B
Nach ihrem zweiten Platz im Turnier der Senioren I B konnten Kurt-Jürgen Beier/Antje Wähner bei den Senioren II B den Pokal des Landesmeisters entgegennehmen. Sie ließen ihren Konkurrenten keine Chance und gewannen alle Tänze.

1. Kurt-Jürgen Beier/Antje Wähner (btc Grün Gold)
2. Detlef Heppner/Petra Schendel (TC Blau Gold)
4. Peter und Annette Schönherr (Tanz Akademie)
5. Rainer und Kerstin Schubert (TTK am Bürgerpark)
6. Oliver Schulz/Karin-Beate Busch (TSZ Concordia)

Senioren I A
Platz Eins in allen Tänzen - das war das Ergebnis für Holger Wenzel/Monika Schmitt (Blau-Silber TSC). Die neuen Landesmeister der Senioren I A verwiesen ihre Konkurrenten Axel Mischewski/Susan Hortmann (TSZ Concordia) deutlich auf den zweiten Platz.

1. Holger Wenzel/Monika Schmitt (Blau-Silber TSC)
2. Axel Mischewski/Susan Hortmann (TSZ Concordia)