Ergebnisse der DM Senioren I Standard

• Allgemeines

Am Samstag wurde in Glinde die Reihe der Deutschen Meisterschaften 2008 mit denen der Senioren I in den Standardtänzen fortgesetzt. Im bewährten großen Saal des TSV Glinde traten 106 Paare im sportlich fairen Wettstreit um den Titel an - nach dem Rücktritt der Vorjahresmeister vom aktiven Tanzsport war schon vorher klar, dass es diesmal neue Deutsche Meister geben würde.

Schon zu Beginn der Veranstaltung war der Saal mit Zuschauern gut gefüllt und die Stimmung entwickelte sich von Runde zu Runde. Spätestens ab der 48er-Runde konnten die Paare reichlich Applaus von den Zuschauern einsammeln. Bis hin zum Finale liefen dann auch die Fanblocks der drei favorisierten Paare zur Höchstform auf und trieben die Paare zu immer besseren Leistungen an. Kurz vor halb Zehn - der Ausrichter hatte das Turnier ohne Veranstaltungspause durchgezogen - standen mit Jörg und Ute Hillenbrand die neuen Deutschen Meister fest.

Die Berliner Paare präsentierten sich sehr gut und vielleicht wäre mit etwas Glück noch das eine oder andere bessere Plätzchen drin gewesen.