GOC 2008: Tag 2 - Sergey und Viktoria Tatarenko im Finale

Der zweite Tag der diesjährigen German Open ist vorüber und ein langer Tag liegt hinter allen Beteiligten. Viele Berliner gingen heute an den Start, um in ihrer jeweiligen Klasse das Beste zu geben uns sich mit Paaren aus aller Welt zu messen.

Im Jugendbereich gibt es an Tag zwei nichts zu berichten, hier waren keine Berliner Paare am Start.

Bei den Rising Stars Latein gingen gleich mehrere unserer Paare ins Rennen. Bereits Dienstag absolvierten sie ihre Vorrunde, die restlichen Runden folgten am nächsten Tag. Insgesamt 300 Paare gingen in diesem Turnier an den Start. Daher waren konditionelle Höchstleistungen erforderlich, num auch im Finale noch angreifen zu können: Sergey und Viktoria Tatarenko (Ahorn Club) zeigten sich in bestechender Form und ertanzten sich in der Endrunde den 4. Platz und waren damit bestes deutsches Paar. Auch Steffen Zoglauer und Sandra Koperski (Blau-Silber TSC) zeigten eine hervorragende Leistung und verpassten mit dem 14.-15. Platz das Semifinale nur knapp. Zwei weitere Berliner Paare tanzten bis in die 48iger Runde. Stefan Heinrich/Manuela-Agata Brychzy (Askania TSC) erreichten den 30.-32., Jonathan Rodríguez Pérez/Nina Chinju Uszkureit (Blau-Silber TSC) den 41. Platz. Platz 92-93 ertanzten sich Manuel Hercygier/Chanel Hönicke (Ahorn Club), die beide noch in der Hauptgruppe A starten.

Die Fortsetzung gab es auch für das IDSF Turnier der Senioren I S. Hier erreichten drei Berliner Konstellationen die 48iger Runde. 181 Paare waren am Start. Patrick und Sabrina van der Meer (TC Blau-Gold) schlossen mit dem 25.-27. Platz ab, Gert Faustmann/Alexandra Kley wurden 28.-29., Fabian Lohauss/Simone Braunschweig 45.

Die Berliner Ergebnisübersicht wurde aktualisiert und steht hier zum Download bereit.