Deutsche Meisterschaft Hauptgruppe S-Standard

Am Samstag fand in Zwickau in einem außergewöhnlichen Ambiente die Deutsche Meisterschaft in den Standardtänzen der Hauptgruppe S statt. Insgesamt konnten die Berliner Paare nicht ganz an die (zugegebenermaßen außergewöhnlich gute) Leistung aus dem Vorjahr anknüpfen, wo in der 24er Runde noch jedes dritte Paar für die Hauptstadt tanzte. Mit immerhin sechs Paaren unter den besten 24 Paaren kann sich das Ergebnis jedoch noch immer mehr als sehen lassen.

Die beiden letztjährigen Semifinalteilnehmer Michael Wenger/Melanie Ahl (Askania TSC) sowie Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber TSC) konnten sich auch in diesem Jahr wieder für die Runde der letzten Zwölf qualifizieren, schließlich teilten sich beide Paare den zehnten Platz im Endergebnis.

Vier weitere Berliner Paare erreichten die 24er Runde. Stsiapan Hurski/Tasja Schulz (Ahorn Club) konnten sich im Vergleich zum Vorjahr um fast 10 Plätze verbessern, mit Platz 15 rückte das Semifinale fast schon in greifbare Nähe. Die drei verbleibenden Paare lagen fast gleichauf: Michael Seidel/Chinju Uszkureit (btc Grün Gold) teilten sich gemeinsam mit Felix Schäfer/Nina Ciechowski (Askania TSC) den 18.-21. Platz, gefolgt von Stefan und Juliane Klebsch (TC Blau Gold) auf Platz 22.

Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania TSC) verpassten in diesem Jahr knapp den Einzug in das Viertelfinale und belegten den 26. Platz. Die weiteren Ergebnisse unter den 107 gestarteten Paaren:

32. Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Silber TSC)
34. Jonathan Rodriquez Perez/Elena Stepanova (Blau-Silber TSC)