GOC 2007 Tag 4: Formica/Lebedev gewinnen Profi Latein

Auch am vierten Tag der German Open 2007 wurde fleißig getanzt. Im Turnier der Kinder II Standard konnten sich Daniel Werner/Jessica Chabaeva (OTK Schwarz-Weiß) einen geteilten 13. Platz ertanzen und waren damit bestes deutsches Paar in einem international stark besetzten Feld. An den Start gingen hier 56 Paare.

Im Turnier der Junioren I Latein mussten sich auch Ilija Schäfer/Christina Zelt (Viktoria Golden Dance) einer starken Konkurrenz stellen. In einem Feld von 98 Paaren konnten die beiden sich einen geteilten 18. Platz ertanzen. Mit diesem Ergebnis waren sie ebenfalls bestes deutsches Paar in diesem Turnier.

Im Turnier der IDSF Open Senioren Standard konnten sich Jens Neumann/Anke Gillner (Rot-Gold) von 211 gestarteten Paaren einen 18. Platz ertanzen. Ebenfalls in der Runde der besten 24 waren Marcus und Johanna Bensch (Askania TSC), sie wurden geteilte 20., Patrick und Sabrina van der Meer konnten sich bis in die 48iger Runde vorarbeiten und erreichten hier einen 42. Platz.

Höhepunkt des Abends war das Turnier der Professional World Series Latein. Hier kam es zum vielfach erwarteten Duell zwischen Franco Formica/Oxana Lebedev und Evgenij Voznyk/Oksana Nikiforova. Franco und Oxana gewannen das Turnier ganz klar und gaben lediglich zwei Bestwertungen ab. Sergej Diemke/Katsiaryna Tsimafeyeva wurden von 54 gestarteten Paaren 11.

Neu in diesem Jahr war der in die German Open intigrierten Mannschaftskampf um den Jörg-Sigwart-Pokal. Dieser Pokal wurde vom Tanzsport Baden-Württemberg zum Gedenken an den ehemaligen Landesjugendwart ins Leben gerufen. Sechs Mannschaften aus fünf Landesverbänden gingen an den Start. Die Berliner Mannschaft ertanzte sich mit den Paaren David Werner/Junona Fisman, Aleksandr Chudin/Kssenja Krasnitzka, Oliver Steirl/Amanda Herrmann den dritten Platz. Die Berliner Tanzsportjugend schickt auf diesem Weg noch einmal ein großes Dankeschön an alle drei Paare für ihre Teilnahmebereitschaft, Berlin als Mannschaft zu vertreten.

Wie gewohnt stellen wir im Dialog-Bereich eine Übersicht aller Berliner Ergebnisse zur Verfügung. Die PDF-Datei wird täglich aktualisiert.