GOC 2007 Tag 2: Zwei Silbermedaillen für Berlin

Am zweiten Tag der German Open in Stuttgart tanzten gleich zwei Paare erfolgreich im Finale. Bei den IDSF Senioren Latein konnten sich Stefan Leschke und Marion Daniel (Tanz Akademie) mit einer soliden Leistung den zweiten Platz ertanzen. Hier waren 65 Paare am Start.

Ganze 222 Paare gingen in der Jugend Latein an den Start. Andrej Kazlouski und Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß) steigerten sich von Runde zu Runde und fanden schließlich zu ihrer weltmeisterlichen Form. In dem international stark besetzten Finale konnten sie ihren Vizeweltmeistertitel mit dem zweiten Platz bestätigen und platzierten sich direkt hinter dem amtierenden Jugendweltmeister Roman Kovgan/Marina Sergeeva aus Russland. Eine starke Leistung brachten auch Paul Rutkowski und Jana Ryvkin (Ahorn Club) auf das Parkett und konnten sich bis in die Runde der besten 48 tanzen (geteilter 45. Platz). Aleksandr Chudin/Kssenja Krasnitzka (OTK Schwarz-Weiß) wurden geteilte 66. vor ihren Clubkameraden David Werner/Junona Fisman (geteilter 79.).

Beim Turnier der Amateure Rising Stars Standard konnten sich zwei Berliner Paare bis in die 48iger Runde tanzen. Von 226 gestarteten Paaren wurden Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber) geteilte 35., Stsiapan Hurski/Tasja Schulz (Ahorn Club) ertanzten sich den 41. Platz. Stefan und Juliane Klebsch (Blau-Gold) wurden geteilte 86.

Bei den Kinder I Standard konnten Maxim Kobzar/Helena Weintrub (OTK Schwarz-Weiß) ihren Erfolg von gestern leider nicht fortsetzen. Sie gingen als einziges deutsches Paar an den Start und mussten sich bereits in der Vorrunde der starken osteuropäischen Konkurenz geschlagen geben. Sie ertanzten sich einen geteilten 14. Platz von 17 Paaren.

Wie gewohnt stellen wir im Dialog-Bereich eine Übersicht aller Berliner Ergebnisse zur Verfügung. Die PDF-Datei wird täglich aktualisiert.