Hessen Tanzt 2007 - Der Samstag

Gut einen Monat nach dem Blauen Band der Spree zog es die Tanzsportszene zur nächsten Großveranstaltung: Hessen Tanzt stand wie jedes Jahr im Mai im Terminkalender von mehreren Tausend Turnierpaaren. Auf acht Flächen in der Frankfurter Eissporthalle und auf vier weiteren in der Fabriksporthalle wurde von Samstag früh bis Sonntag Abend wieder um die begehrten rot-weißen Wimpel getanzt.

Die Highlights des Samstags waren natürlich die vier Ranglistenturniere. In drei davon konnten sich Berliner Paare bis in das Finale tanzen. Michael Wenger/Melanie Ahl (TC Blau Gold) ertanzten mit dem dritten Platz im Ranglistenturnier der Hauptgruppe Standard eine weitere tolle Platzierung und festigten damit ihre nationale Position. Knapp am Finale vorbei rutschten ihre Clubkameraden Felix Schäfer/Nina Ciechowski mit dem siebten Platz. Ebenfalls im Semifinale vertreten waren Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania TSC), sie wurden Neunte und lagen damit einen Platz vor Michael Seidel/Chinju Uszkureit (btc Grün-Gold). Im Viertelfinale der 72 gestarteten Paare belegten Robert Unger/Sophia Eckle (TC Blau Gold) den 15. Platz, gefolgt von Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Silber TSC) auf Platz 16 und Stefan Brückner/Astrid Schäfer (TC Blau Gold) auf Platz 19. Martin Schmiel/Sophie Hertel (TTK am Bürgerpark) ertanzten in dieser Runde den 22. Platz.

Beide gestarteten Berliner Paare erreichten das Finale der Junioren II B-Standard: David Werner/Junona Fisman (OTK Schwarz-Weiß) belegten den dritten Platz; Gregor Bronstein/Elisabeth Bogomolni (btc Grün-Gold) folgten auf Platz vier. Für David und Junona ging es direkt im Anschluss mit dem nächsten Ranglistenturnier weiter, diesmal bei der Jugend A-Latein. Im ansehlichen Feld von 61 Paaren wurden sie erneut Dritte und auch erneut bestes Berliner Paar im Feld. Tom Bräunlich/Luisa Eis (Creative Club) erreichten das Semifinale und wurden dort Zwölfte.

Nach vielen guten Ergebnissen in den vergangenen Monaten mussten die Berliner Paare der Senioren I das Semifinale ihrer Rangliste diesmal von den Zuschauerrängen verfolgen. Drei Paare es TC Blau Gold erreichten das Viertelfinale: Patrick und Sabrina van der Meer (15.), Gert Faustmann/Alexandra Kley (16.) und Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (20.) waren die besten Vetreter aus der Hauptstadt.