Letzte Abendveranstaltung beim Blauen Band 2007

Zum Abschluss der Abendveranstaltungen beim diesjährigen Blauen Band der Spree standen am Ostersonntag das IDSF Turnier der Senioren Latein und das DTV-Ranglistenturnier der Hauptgruppe Latein auf dem Programm.

In der Hauptgruppe waren wie am Vortag bei den Senioren Standard besonders die einheimischen Paare hochmotiviert und zeigten vor eigenem Publikum eine hervorragende Leistung. Verdientermaßen wurden gleich drei von ihnen mit dem Finaleinzug belohnt. Sergey Tatarenkto/Viktoria Lyschisnka (Ahorn Club) tanzten bei diesem Turnier fast schon in einer eigenen Liga und gewannen das Turnier mit allen 35 Bestwertungen. Zusammen mit Sergey und Viktoria standen Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber TSC) auf dem Siegerpodest, das Zehn-Tänze-Paar belegte den dritten Platz. Paul Rutkowski/Jana Ryvkin (Ahorn Club) rundeten das aus Berliner Sicht rundum gelungene Ergebnis mit ihrem fünften Platz ab. Im Semifinale waren mit Stefan Heinrich/Manuela Brychzy (btc Grün-Gold, get. 7.) & Michael Seidel/Chinju Uszkureit (btc Grün-Gold, get. 10.) zwei weitere Berliner Paare vertreten. Am Start waren 38 Paare.

Bei den Senioren Latein hoffte das Berliner Publikum vergeblich auf den Auftritt "seiner" Vizeweltmeister. Die notwendige Auszeit nach einer Knieoperation bei Stefan Leschke verhinderte den Auftritt beim Heimspiel mit Partnerin Marion Daniel. Im Finale vertreten waren 5 deutsche Paare, dazu kam ein Paar aus Ungarn. Sieger unter den 35 gestarteten Paaren wurden Georg Bröker/Susanne Schantora aus Nordrhein-Westfalen.

(Foto: Tanzfotobolcz)