Eintanzen für die GOC: Saxonian Dance Days

Am Wochenende trafen sich große Teile der internationalen Tanzsportelite zu den Saxonian Dance Days in Leipzig. Viele ausländische Spitzenpaare nutzten die zeitliche Nähe zu den am Dienstag in Stuttgart beginnenden German Open Championships, um ihren Aufenthalt in Deutschland etwas zu verlängern und testeten ihren Leistungsstand noch einmal unter Turnierbedingungen.

Am Samstag gab es aus Berliner Sicht besonders viel Freude über das Ergebnis des IDSF Jugend Lateinturniers: Fünf Deutsche Paare waren im Semifinale noch vertreten, vier davon aus der Hauptstadt. Zwei Berliner Paare tanzten sogar bis in das Finale: Andrej Kazlouski/Jana Ritter (OTK Schwarz Weiß) wurden zweite vor ihren Clubkameraden Dmitry Barov/Veronika Golodneva auf Platz vier. Clubkameradschaftlich teilten sich Paul Rutkowski/Jana Ryvkin und Stanislav Zubik/Maria Albert (Ahorn Club) Platz elf im Semifinale. Stsiapan Hurski/Tasja Schulz (Ahorn Club) tanzten sich im Viertelfinale auf den 18. Platz.

Im IDSF International Open Standardturnier ging es für die Berliner Paare nicht ganz so weit nach vorne, wie es den besten Jugendpaaren gelang, angesichts des traditionell hochkarätig besetzten Startfeldes ist dies jedoch nicht all zu schwer zu verkraften. Bestes Berliner Paar waren unter den 107 Paaren Michael Wenger/Melanie Ahl (Blau Gold) auf Platz 31 vor Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (37./Blau-Silber), Felix Schäfer/Anna Korbutt (39./Blau-Gold), Jonathan Rodriguez Perez/Lydia Hellmann (41./Blau Silber) sowie Stefan und Juliane Klebsch (48./Blau Gold).

Am Sonntag stand unter anderem das IDSF Turnier der Senioren I auf dem Programm. Jens Neumann/Anke Gillner (Rot-Gold) konnten sich bis in das Finale vortanzen und wurden schließlich sechste. Ulrich Lindecke/Manuela Schulze (Blau Gold) kamen ins Viertelfinale und belegten dort Platz 17. Auch im IDSF Jugend Standardturnier gab es ein Berliner Paar im Finale: Stsiapan Hurski/Tasja Schulz (Ahorn Club) belegten ebenfalls Platz sechs. Tilo und Anja Pfalzgraf erreichten das Viertelfinle, an dessen Ende Platz 23 stand.

Sogar bis auf Platz zwei im Finale tanzten Ronald Stiegert und Ellen Schrader-Stiegert (Ahorn Club) im internationalen Turnier der Senioren III, nur einem Paar aus Italien mussten sie den Vortritt lassen. Auch beim IDSF Turnier der Hauptgruppe Latein war wie am Vortag in der Standardsektion nach der dritten Runde kein Berliner Paar mehr vertreten, diesmal war dies jedoch bereits die 24er Runde. Stefan Heinrich/Manuela Brychzy (btc Grün-Gold) platzierten sich gemeinsam mit Andrej Kazlouski/Jana Ritter (OTK Schwarz Weiß) auf Platz 17, Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber) belegten Platz 23.