Rangliste Standard in Nürnberg

• Allgemeines

Ob das am gleichen Tag stattfindende Achtelfinalspiel der deutschen Fußballnationallmannschaft für das eher kleine Startfeld beim DTV-Ranglistenturnier der Hauptgruppe Standard verantwortlich war, sei einmal dahingestellt. 36 Paare waren an den Start gegangen, und zeigten, dass mangelnde Masse durchaus mit Klasse kompensiert werden kann.

Zwei Berliner Paare erreichten bei dieser hochkarätig besetzten Rangliste das Finale: Michael Wenger/Melanie Ahl (Blau Gold) wurden Vierte und landeten damit am Ende einen Platz vor Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau Silber). Stefan und Juliane Klebsch (Blau Gold) wurden im Semifinale Elfte. Im Viertelfinale platzierten sich Robert Unger/Sophia Eckle (Blau Gold) auf Platz 16, vor Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania TSC), die Platz 21 belegten. Sieger des Turniers wurden Simon Reuter/Julia Niemann (Stuttgart), gefolgt von Oliver Thalheim/Tina Spiesbach (Leipzig) und Pavel Kurgan/Caroline Zytniak (Wuppertal).