Deutsche Meisterschaften in Kamen: Zwei Mal Platz Drei

Stsiapan Hurski/Tasja Schulz (Ahorn Club) konnten bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend über 10 Tänze am Samstag in Kamen einen hervorragenden dritten Platz ertanzen. Es siegten eindeutig Anton Skuratov/Anna Seltenreich (TSC Excelsior Köln) vor Evgeny Vinokurov/Christina Luft (TSC Dortmund). Paul Rutkowski/Jana Ryvkin sowie Stanislav Zubik/Maria Albert (beide Ahorn Club) erreichten im Semifinale die Plätze neun und elf. 24 Paare waren an den Start gegangen.

Geschachtelt mit der Deutschen Jugendmeisterschaft tanzten die Senioren Latein ihren Deutschen Meister aus. Stefan Leschke/Marion Daniel (Tanzakademie) qualifizierten sich erwartungsgemäß klar für das Finale, erhielten dort jedoch - für viele Beobachter unverständlich - stark gemischte Wertungen. 15 von 45 möglichen Bestwertungen waren darunter, was am Ende jedoch nur zum Bronzerang reichen sollte - und das obwohl die Sieger Claus Wolfer/Beatrix Leibfried (Pforzheim) lediglich zwei Bestwertungen mehr für sich verbuchen konnten. Die weiteren Berliner Vertreter kamen nicht über die Vorrunde hinaus, am Start waren 34 Paare.