Berliner Paare erfolgreich in Frankfurt am Main

Wie in jedem Jahr zieht es an diesem Wochenende tausende Tanzsportler nach Frankfurt am Main zu "Hessen Tanzt". Auch viele Berliner Paare sind in diesem Jahr wieder dabei.

Im Ranglistenturnier der Hauptgruppe Standard erreichten Michael Wenger/Melanie Ahl (TC Blau Gold) das Finale und dort schließlich den dritten Platz. Deren Vereinskameraden Felix Schäfer/Anna Korbutt verfehlten mit dem siebten Platz das Finale nur denkbar knapp. Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania TSC) sowie Fabian Wendt/Stephanie Zscherper (TC Spree-Athen) tanzten in der 24er Runde und belegten dort die Plätze 15 bzw. 23. Am Start waren 72 Paare, es gewannen die Geschwister Oliver und Jasmin Rehder aus Köln.

Auch das Ranglistenturnier der Senioren I endete mit einem Berliner Paar auf dem dritten Platz: Markus und Johanna Bensch (TC Blau Gold) konnten ihren Erfolg vom Blauen Band wiederholen und erneut auf dem Treppchen Stellung beziehen. Patrick und Sabrina van der Meer (TC Blau Gold) erreichten das Semifinale unter den 84 gestarteten Paaren und belegten Plaz 13.

Nathan Blaer/Junona Fisman (OTK Schwarz-Weiß) waren die einzigen Berliner Vertreter im Ranglistenturnier der Junioren II B-Standard. Diese Rolle nahmen sie gewissenhaft wahr und sicherten mit dem zweiten Platz in diesem Turnier das beste Resultat des Tages in einem Ranglistenturnier aus Berliner Sicht. Und schließlich gab es spät am Abend auch ein Finalergebnis in der Jugend A-Latein Rangliste zu vermelden; Stanislav Zubik/Maria Albert (Ahorn-Club) konnten sich dort den sechsten Platz ertanzen. Paul Rutkowski/Jana Ryvkin (Ahorn-Club) belegten mit dem siebten Platz den Anschlussplatz ans Finale. In der 24er Runde tanzten zwei weitere Paare des Ahorn-Clubs: Deonizij Tymchuk/Chanel Hönicke sowie Jakob Stühler/Natalia Benke teilten sich letztendlich den 23. Platz.