Blaues Band 2006 gestartet

Pünktlich um 9:00 Uhr am heutigen Morgen begann im Sport- und Freizeitzentrum Siemensstadt das 34. Tanzkarussell um das Blaue Band der Spree. Fast 2600 Startmeldungen lagen zu Turnierbeginn letztendlich vor, Berlin ist damit an Ostern einmal mehr fest in Tänzerhand.

Einen Turniersieg gibt es aus Berliner Sicht von der ersten Tagesveranstaltung zwar noch nicht zu bejubeln, dafür aber einige Finalteilnahmen. Tilo und Anja Pfalzgraf (Blau-Silber TSC) konnten sich im größten Startfeld des Tages, der Hauptgruppe A-Standard mit 113 Paaren, bis in das Finale vortanzen und dort in ihrer sechsten (!) Runde des Tages den fünften Platz belegen. Platz drei in der Hauptgruppe B-Standard ging an Florian Beier/Josephine Goerling (TTK am Bürgerpark). Noch einen Platz weiter nach vorne ging es für Axel Wittmann/Sonja Bahalwan (btc Grün-Gold), die in der Hauptgruppe D-Standard nur einem Paar den Vortritt lassen mussten.

Gleich zwei Berliner Paare konnten sich im Turnier der Senioren D-Latein einen Treppchenplatz ertanzen: Jan-Carsten Burkuhl/Sabine Linke (btc Grün-Gold) sowie Ronald Freier/Michaela Uelk (TC Brillant) belegten in dieser Reihenfolge die Plätze zwei und drei. Zwei Berliner Paare im Finale gab es auch im Turnier der Senioren I C-Standard, dort konnten sich Peter Schmiel/Sibylle Hänchen (TTK am Bürgerpark) über den zweiten Platz und Lutz Lehmann/Angela Braun (TSZ Concordia) über den fünften Platz freuen. Einen weiteren dritten Platz ertanzten sich Ingo Siegert/Birgit Carus (TTK am Bürgerpark) im Turnier der Senioren I D-Standard. Schließlich war auch bei den Senioren I C-Latein noch ein Berliner Paar im Finale vertreten: Ralf Treumann-Joch und Bärbel Joch (TTK am Bürgerpark) ertanzten dort Platz sieben.

In diesem Moment betreten bereits die ersten Zuschauer für die heutige Abendveranstaltung die große Halle. Auf dem Programm steht ab 18:00 Uhr neben dem IDSF Weltranglistenturnier der Senioren I Standard auch das Qualifikationsturnier der "Goldenen 55".