Barov/Golodneva feiern Doppelerfolg: Auch Sieg in der Jugend A

Dass ein Hauptgruppen A-Meister auch die Meisterschaft der Jugend A an einem Wochenende gewinnt, gab es schon. Doch vorhersehbar war es in diesem Fall nicht, zumal das Startfeld bei der Berliner Meisterschaft der Jugend A in den lateinamerikanischen Tänzen wohl eines der besten aller Zeiten war.
Ein Wertungsrichter merkte schon während der Vorrunde an, dass dies heute (Sonntag) eine schwierige Aufgabe sei. Dem war zweifelsohne so. 13 Paare gingen an den Start (darunter Jugend B-Meister und Vize-Meister), neun qualifizierten sich für die Zwischenrunde und sechs kamen schließlich ins Finale.

Tanzsport auf höchstem Niveau sahen die Zuschauer in den sehr gut besuchten Räumen des btc Grün-Gold am Columbiadamm. Vier Paare des Ahorn-Clubs und zwei vom OTK Schwarz-Weiß 1922 wurden von Turnierleiter Michael Pawellek zur Endrunde aufgerufen und letztere sollten schließlich einen Doppelsieg feiern können
Barov/Golodneva (OTK Schwarz-Weiß 1922) boten erneut eine sehr harmonische und begeisternde Leistung, die mit vier gewonnenen Tänzen (jeweils mit der Majorität der Bestwertungen) von den sieben Wertungsrichtern belohnt wurde. Nur im Paso Doble lagen ihre Vereinskameraden Jana Ritter/Andrei Kazlouski vor ihnen. Sie konnten in den anderen vier Tänzen mit jeweils zweiten Plätzen die solide Basis für den Vize-Meistertitel legen.

Das beste Ahorn-Paar konnte Bronze gewinnen: Nach Silber in der Hauptgruppe A gab es ebenso einen weiteren Meisterschaftspokal an diesem Wochenende für Alexander Parhomovski/Antonina Skobina. So wie sie deutlich auf Platz 3 lagen, wurden Stsiapan Hurski/Tasja Schulz klare Vierte. Und auch wenn die im Endergebnis Fünftplatzierten, Paul Rutkowski/Jana Ryvkina, in der Samba noch auf Platz 6 lagen, die Urkunde für diesen Gesamtplatz ging an Stanislav Zubik/Maria Albert, die nur in der Samba besser waren (Platz 4).

Die Wertungen waren teilweise bis zum letzten Tanzen bei einzelnen Paaren bunt gemischt - das war diesmal ganz klar der Beweis für ein hochklassiges Finale, das Freude auf die Deutsche Meisterschaft am 11. März in Rosenheim macht. Und dass die Berliner Paare dort Finalambitionen haben dürften, denken seit Sonntag sicherlich viele.

Auch der dritte Turniersieg und damit gleichzeitig der Meistertitel am Sonntag ging an ein Paar vom OTK Schwarz-Weiß 1922: Alexander Chudin/Kssenja Krasnitzka siegten mit drei gewonnenen Tänzen im Turnier der Jugend B-Paare vor Anton Voytsekohvskiy/Jekaterina Kalugina (Ahorn-Club). Letztere gewannen zwar den Jive, dafür war es in der Samba nur Platz 3. Den ersten Finaltanz hatten noch Alexej Kobzar/Olga Eirich (OTK Schwarz-Weiß 1922) für sich entschieden, doch am Ende wurde es Platz 3. Die restlichen Plätze waren in den einzelnen Tänzen und im Endklassement fest vergeben: Lars Hünerfürst/Aranka Verebelyi (TC Blau Gold) lagen jeweils vor Marc Burgemeister/Lucy-Denise Boxan (Ahorn Club).