Blaer/Fisman siegen bei Junioren II B

Die Meistertitel der Junioren I und II B in den lateinamerikanischen Tänzen wurden Sonntag nachmittag in einem Turnier vergeben. Kombiniert tanzten die insgesamt sieben Paare um die zu vergebenden Pokale. Die Regeln besagen, dass nur sechs Paare in ein Finale kommen - da beide Junioren I-Starter die Endrunde erreichten, wurde das Duell um Platz 5 das Duell um den Berliner Meistertitel der jüngeren Junioren I B.
Dies gewannen mit 4:1 Tänzen Ilija Schäfer/Christina Zelt (Viktoria Golden Dance) vor Harry Bober/Alina Kosharna (OTK Schwarz-Weiß 1922).

Die vier besten (Junioren II-)Paare tanzten um die drei Pokalränge, wobei Tom Bräunlich/Luisa Eis (Creativ Club) das Nachsehen hatten. Nur in der Rumba konnten sie sich besser als Platz 4 platzieren.
Der Bronzerang war in diesem Tag in fester Hand von Marc Burgemeister/Lucy-Denise Boxan (Ahorn-Club). Auf das Ergebnis der beiden ersten Plätzen hatte die neue Paarkombination aber keinen Einfluss. Ihre Clubkameraden Anton Voytsekhovskiy/Jekaterina Kalugina sicherten sich bei ihrer ersten gemeinsamen Meisterschaft den Silberrang ganz eindeutig.
Und genau so eindeutig wurde der Meistertitel vergeben. Wie schon in den Vorjahren, als sie fast alle Turniere der Junioren I klar dominierten, setzten Nathan Blaer/Junona Fisman (OTK Schwarz-Weiß 1922) seit diesem Jahr den Erfolgsweg bei den Junioren II fort. 33 von 35 möglichen Bestwertungen erhielten die beiden Schüler bei ihrem ersten Junioren II-Landesmeistertitel.
Im Vorjahr gelang ihnen bereits der Einzug ins DM-Finale der Junioren II (neben dem Sieg beim Deutschlandpokal Junioren I B) - dies ist nun Anfang März in Höfingen bei Stuttgart wieder das Ziel. Und auch die neuen Berliner Vize-Meister werden dort bei gleicher Leistung sicherlich Chancen auf eine gute Platzierung haben.