Saxonian Dance Days - Tag 2

Auch vom zweiten Tag der Saxonian Dance Days in Leipzig gibt es Finalteilnahmen zu vermelden. Im Weltranglistenturnier der Senioren I Standard qualifizierten sich Markus und Johanna Bensch (Blau Gold) unter 70 gestarteten Paaren souverän für die Runde der letzten Sechs und ertanzten schließlich den zweiten Platz. Jens Neumann und Anke Gillner (Rot-Gold) verpassten das Finale knapp und belegten den undankbaren Anschlussplatz.
Auch im Turnier der Senioren III S-Standard waren die Berliner Farben im Finale vertreten. Ronald Stiegert und Ellen Schrader-Stiegert (Ahorn Club) belegten dort wie bereits das Ehepaar Bensch den Silberrang. Dies war nicht die einzige Parallele zum Weltranglistenturnier der Senioren I; auch in diesem Turnier belegte ein Berliner Paar den unglücklichen Anschlussplatz ans Finale. Diesmal traf es Hilmar und Sylvia Schläger (Blau Gold) auf dem 7. Platz.
Im Weltranglistenturnier der Junioren II B-Latein erreichten gleich drei Berliner Paare das Semifinale. Und auch in diesem Turnier war der Anschlussplatz zum Finale fest in Berliner Hand. Stepan Gurskiy und Tasja Schulz (Ahorn Club) fehlte zum Erreichen der Endrunde lediglich ein einziges Kreuz. Platz 10 belegten David Werner / Ekaterina Korotaeva (OTK Schwarz-Weiß), einen Platz dahinter lagen ihre Vereinskameraden Nathan Blaer / Junona Fisman. 42 Paare waren in diesem Turnier am Start.
Das Weltranglistenturnier der Amateure Latein war mit 83 Paaren zahlenmässig nicht ganz so stark besetzt wie das Standardturnier am Vortag. Dafür konnte sich diesmal ein Berliner Paar über den Einzug in das Viertelfinale freuen. Stefan Heinrich und Manuela Brychzy (btc Grün-Gold) belegten dort am Ende Rang 24. In der Runde der besten 48 tanzten folgende Berliner Paare:

27. Jonathan Perez-Rodriguez / Lydia Hellmann (Blau-Silber TSC)
32. - 33. Andrej Kazlowski / Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß)