Saxonian Dance Days - Tag 1

Viele Berliner Tanzsportler nutzen an diesem Wochenende die Möglichkeit, sich bei den Saxonian Dance Days in Leipzig schon einmal auf die in der kommenden Woche stattfindenden German Open Championships in Stuttgart einzustimmen. Am ersten Tag war dabei besonders der Nachwuchs erfolgreich.
Im Weltranglistenturnier der Jugend A-Latein erreichten Andrei Kazlouski und Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß) als einziges deutsches Paar das Finale der 71 Paare und dort nach Anwendung des Skating-Systems Platz 4. Alexander Parhomovski und Daria Shevelolova (Ahorn Club) verpassten den Einzug ins Semifinale mit dem geteilten 13. Platz nur denkbar knapp. Ebenfalls im Viertelfinale tanzten Jakob Stühler und Simone Reinicke (Blau-Silber TSC), sie belegten den 23. Platz. Auch im international besetzten Turnier der Junioren II B-Standard erreichte ein Berliner Paar das Finale. Stepan Gurskiy und Tasja Schulz (Ahorn Club) ertanzten unter 28 gestarteten Paaren den Bronzerang.
Das Weltranglistenturnier der Senioren II Standard endete aus Berliner Sicht mit einem ähnlich erfreulichen Ergebnis. Torsten Lexow und Monika Zimmer (Blau Gold) qualifizierten sich als einziges deutsches Paare für das Finale und mussten sich dort nur zwei italienischen Paaren geschlagen geben. 67 Paare waren in diesem Turnier am Start.
Den größten Zulauf hatte das Weltranglistenturnier der Amateure Standard, 118 Paare waren dort am Start. Aber nicht nur die Teilnehmerzahl, auch die Qualität dieses Turniers konnte sich sehen lassen. So war das Niveau angesichts vieler internationaler Spitzenpaare von Beginn an sehr hoch. Nur drei von neun gestarteten Berliner Paaren konnten sich für die Runde der besten 48 qualifizieren. Im einzelnen waren dies:

37. - 38. Michael Wenger / Melanie Ahl (Blau Gold)
41. - 42. Felix Schäfer / Anna Korbutt (Blau Gold)