Berliner Erfolge in Wuppertal

Die zweite danceComp fand am vergangenen Wochenende in der Stadthalle Wupopertal statt. Im DTV-Ranglistenturnier der Hauptgruppe S-Standard erreichten gleich drei Berliner Paare das Finale: Michael Wenger/Melanie Ahl (Blau-Gold) lag mit Platz 3 einen Platz vor Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber) und drei Plätze besser als ihre Vereinskameraden Felix Schäfer/Anna Korbutt.
Stefan und Juliane Klebsch belegten den Anschlussplatz zur Endrunde und verpassten damit das sechspaarige Finale. Im Semi-Finale tanzten ferner Michael Seidel/Chinju Uszkureit (Blau-Silber). Auf den Plätzen 13 und 14 platzierten sich Stefan Brückner/Astrid Schäfer (Blau Gold) und Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (Askania) sowie Platz 21 der 53 gestarteten Paare gingen mit Thorsten Unger/Vera Küster (Blau Gold) ebenfalls an ein Berliner Paar.
Das Latein-Ranglistenturnier konnte nur 25 Starter zählen: Sergej Pluyta/Maria Achtchepkova waren die bestplatzierten Vertreter aus der Hauptstadt: Platz 9 für das Paar vom TC Brillant. Platz 12 sicherten sich Michael Seidel/Chinju Uszkureit (Blau-Silber), die damit in den Semi-Finals beider Sektionen tanzten.

Mit 78 Paaren war das Teilnehmerfeld des Senioren I S-Ranglistenturniers das zahlenmäßig stärkste Turnier in Wuppertal: Markus und Johanna Bensch (Blau Gold) kamen auf Platz 9 im Semi-Finale. Ihre Clubkameraden Ulrich Lindecke/Manuela Schulze erreichten das Viertelfinale (Platz 18) ebenso wie Dr. Vitam und Barbara Kodelja (Blau-Silber), die auf Platz 19 kamen.