WM Jugend Latein: Bronze für Oseychuk/Lebedew

69 Paare waren in Wels (Österreich) bei der WM 2005 der Jugend in den lateinamerikanischen Tänzen am Start. Doppelt feiern konnte am Ende Sergej Oseychuk vom Ahorn-Club: Erstens, weil er sich zusammen mit Oxana Lebedew die Bronzemedaille in diesem hochklassigen Feld ertanzte und zweitens, weil er mit dieser WM-Medaille seinen 18. Geburtstag krönte.
Klar hatten sich Sergey und Oxana jeweils für die nächste Runde qualifiziert und wurden in allen fünf Finaltänzen Dritte. Sechs Bestwertungen erhielten sie; der Rest der verdeckten Wertung war sehr gemischt. Die Berliner und Deutschen Meister haben damit nach zwei Jugend-Weltmeisterschaften des Jahres 2005 bereits zwei WM-Medaillen. Im Februar gab es bereits Silber in der Disziplin über zehn Tänze.
Feiern konnte die Berliner Delegation auch den 14. Platz der Clubkameraden Sergej Tatarenko/Viktoria Lischinska. Zwar verpassten sie mit dem 14. Platz knapp den Einzug ins 13paarige Semifinale - was für viele Experten nicht nachvollziehbar war - aber beide Berliner/deutsche Vertreter tanzten ein tolles und erfolgreiches Turnier.