Oseychuk/Lebedew auch Standardmeister der Jugend

Nach den Landesmeistertiteln in den lateinamerikanischen Tänzen und in der Kombination gewannen Sergey Oseychuk/Oxana Lewbedew (Ahorn-Club) nun auch den dritten Meistertitel der Jugend A - in den Standardtänzen. Mit der maximalen Kreuzanzahl in der Vorrunde und dann 33 von 35 möglichen Bestwertungen im Finale dominierten sie das Startfeld der zwölf Paar ganz eindeutig. Ihre Leistung begeisterte Zuschauer und Wertungsgericht gleichermaßen. Die zwei verbliebenden Einsen gingen an ihre Vereinskameraden Sergey Tatarenko/Wiktoria Lyschinska, die wiederum nur eine Zwei an das dritte Paar des Vereins im Finale, Alexander Parhomovski/Tasja Schulz, abgaben. Parhomovski/Schulz, die Junioren II B-Meister, komplettierten somit den Dreifach-Erfolg des Ahorn-Clubs in der Jugend A. Tilo und Anja Pfalzgraf (Blau-Silber) waren näher am Bronzeplatz dran, als die Platzziffer 19 dies vermutlich auszusagen vermag. Jedoch lagen sie nur im dritten Finaltanz auf Treppchenkurs: Im Wiener Walzer erhielten sie mit 5:2 die Majorität der Wertungen für den dritten Platz. Marcel Rehfeld/Natalie Schlinke (Askania) wurden Fünfte und konnten in die Vergabe der vorderen Plätze nicht eingreifen. Verletzungsbedingt konnten Artur Trautwein/Natalia Benke (Royal Dance) nicht mehr zum Finale antreten und wurden somit Sechste.
In der Jugend B-Klasse verteilten sich die 35 Einsen des Finals auf drei Paare. Die meisten erhielten Ludwig Kesch/Anna Wolter (Blau-Weiss), die alle Tänze gewannen und damit die Landesmeister 2004 sind. Mauritius Dalelane/Josephine Steiniger vom TC Blau Gold wurden Vize-Meister mit 3:2 Tänzen gegenüber Dmitri Bariv/Julia Garkouscha (OTK Schwarz-Weiß 1922), die im Duell um den Silberrang den Langsamen Walzer und Wiener Walzer für sich entschieden.