Parhomovski/Schulz Vizemeister der Junioren Kombination

In Elmshorn (Schleswig-Holstein) wurden am Sonnabend der Deutsche Meister 2004 über zehn Tänze der Junioren ermittelt: Die Kölner Anton Skuratov/Anna Seltenreich werden den deutschen Tanzsport am 23. Oktober in Moskau bei der WM vertreten. Schon im Semi-Finale wurde deutlich, dass die Entscheidung nur mit dem Paar aus Nordrhein-Westfalen fallen würde. Sie gewannen schließlich neun der zehn Tänze und tanzten vermutlich eines ihrer besten Turniere.

Aus Berliner Sicht war es dennoch, auch wenn der vierte DM-Jugendtitel des Jahres einmal nicht nach Berlin ging, eine sehr erfolgreiche Meisterschaft. Der LTV Berlin war erneut der erfolgreichste Landesverband - die Plätze zwei und vier gingen an Berliner Paare: Auf den Silberrang tanzten sich Alexander Parhomovski/Tasja Schulz (Ahorn-Club), die damit Deutsche Vize-Meister wurden. Platz 4 ertanzten sich Alibek Seiketov/Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß), die nur einen Punkt in der Platzaddition von der Bronzemedaille entfernt waren.

Zwischen den Plätzen 2 und 4 lagen überhaupt nur 2,5 Punkte Unterschied: Zwischen die beiden Berliner Paare drängten sich die Hamburger Viktor Kraft/Marina Beck, die einen Standardtanz (Slowfox) für sich entscheiden konnten und Fünfte in den Lateintänzen wurden. Zugleich mussten Seiketov/Ritter nach Platz 5 in den Standardtänzen des Finals als amtierende Latein-Champions in allen Lateintänzen (dreimal mit 3:4-Entscheidungen) den Latein-Vize-Meistern Skuratov/Seltenreich den Vortritt lassen. Parhomovski/Schulz waren mehrheitlich in allen zehn Tänzen auf Platz 3, wobei die Wertungen generell im Latein-Finale sehr eindeutig und im Standardfinale hingegen sehr gemischt waren.

Ergebnis des Finals:
1. Anton Skuratov/Anna Seltenreich, TSC Excelsior Köln (11)
2. Alexander Parhomovski/Tasja Schulz, Ahorn Club TSA im PSV Berlin (31.5)
3. Victor Kraft/Marina Beck, Tanz Center Elbe Hamburg (33)
4. Alibek Seiketov/Jana Ritter, OTK Schwarz-Weiß 1922 im Sport Club Siemensstadt, Berlin (34)
5. Benedikt Grünberg/Nadja Knoth, LTV Sachsen (40.5)
6. Philipp Clemens/Weronika Slotala, Boston-Club Düsseldorf (60)

Zum erfolgreichen Berliner Gesamtbild trugen auch Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Silber) mit Platz 9-10 im Semi-Finale sowie Mauritus Dalelane/Josephine Steininger (Blau Gold) auf Platz 19 bei.