DM 10 Tänze: Zwei Berliner Paare im Finale

Es war ein erfolgreicher Abend für den Berliner Tanzsport im Ludwigsburger Forum am Schlosspark. Gleich zwei der fünf Paare aus der Hauptstadt qualifizierten sich unter den 24 Paaren der Deutschen Meisterschaft über 10 Tänze (Kombination) für das Finale:
Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Silber) erreichten die Runde der besten sechs Paare und mussten im Duell um Platz 5 nach dem Skating-Verfahren den hessischen Geschwistern Spamer den Vortritt lassen.
Die Bronzemedaille ging an Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club), die amtierenden Jugend-Weltmeister dieser Disziplin. Sie lagen hinter den Vize-Meistern Andrej Mosejcuk/Susanne Miscenko (Annen), die den alten und neuen Meistern, Christoph Kies/Blanca Ribas Turon (Dresden) nur einen Tanz (Rumba) abnehmen konnten.
Als drittes Berliner Paar im Semi-Finale standen Dennis Garrapa/Marisa Hubl (Blau-Weiss), die am Ende Achte wurden. Auf Platz 13 tanzten sich Steffen Zoglauer/Sandra Koperski, (Blau-Silber), einen Platz dahinter lagen im Endergebnis ihre Vereinskameraden Nico Burkel/Andrea Pihl.