GM Junioren/Jugend Kombination

In Sachsen wurden heute die Fahrkarten zu den Deutschen Meisterschaften über 10 Tänze des Jahres 2004 vergeben und die Gebietsmeister Ost ermittelt.
Bei den Junioren wurden Alexander Parhomovski/Tasja Schulz (Ahorn-Club) Gebietsmeister Ost. Sie gewannen die Standardsektion und zwei der fünf Lateintänze. Sieger in der Lateinsektion wurden die amtierenden Deutschen Meister dieser Disziplin, Alibek Seiketov/Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß), die im Endergebnis hinter Benedikt Grünberg/Nadja Knoth (Chemnitz) auf Platz 3 kamen. Tilo und Anja Pfalzgraff (Blau-Silber) wurden Fünfte der Gebietsmeisterschaft und qualifizierten sich damit ebenfalls für die Junioren-DM am 22. Mai in Elmshorn, ebenso Mauritus Dalelane/Josphine Steininger (TC Blau Gold), die bis ins Semifinale tanzten und dort den 10. Platz belegten.

Auch bei der Jugend standen drei Berliner Paare im Finale, und auch hier ging der Titel an ein Berliner Paar: Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn-Club) konnten alle Tänze für sich entscheiden. Den Silber- und Bronzerang ertanzten sich André Vörtler/Christina Grieger (Dresden) bzw. Daniel Winkler/Anna Geuchmann (Leipzig). Sergey Tatarenko/Wiktoria Lyschinska (Ahorn-Club) belegten im Finale Platz vier, Artur Trautwein/Natalia Benke (Royal Dance) wurden Sechste. Die 12 besten Paare des Gebietes Ost dürfen an der DM Jugend Kombination im Juni in Stuttgart teilnehmen, so auch Christopher und Anna-Lena Knack (Creative), die sich ihre Qualifikation in einer Stichrunde um Platz 12 ertanzen konnten.