GM Ost Hauptgruppe Kombi: Kies/Ribas Turon siegen

Bei der Gebietsmeisterschaft Ost der Hauptgruppe S in der Kombination konnten Christoph Kies/Blanca Ribas Turon (Dresden) ihren Vorjahrestitel verteidigen. Unter den zunächst 17 gestarteten Paaren führten die Sachsen das Feld klar an. Sechs Paare erreichten das Finale: 5x Berlin, 1x Sachsen. Die amtierenden Deutschen Meister in dieser Disziplin gewannen zunächst das Finale der Standardtänze mit allen fünf Tänzen und mussten nur den ChaCha an die amtierenden Jugendweltmeister über 10 Tänze, Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner, abgeben. Das Berliner Paar vom Ahorn-Club erhielt zwar 18 der 90 Bestwertungen und verpasste den Sieg in zwei weiteren Lateintänzen nur in 4:3-Entscheidungen, konnte jedoch am Nachmittag beim ausrichtenden TC Blau Gold Kies/Ribas Turon nicht wirklich angreifen - ein klarer zweiter Platz. Überraschend waren zunächst die zwei Einsen in den Lateintänzen für Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Silber), doch das Paar bot in allen Tänzen eine sehr konstante Leistung und erreichte verdient jeweils den dritten Platz. Platz 3 war es auch im Endergebnis - mit deutlichem Abstand zu den nachfolgenden Paaren. Die Plätze 4 bis 6 waren ebenso alle in Berliner Hand. Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber) lagen mit der Platzziffer 46 ebenso 4 Punkte vor Dennis Garrapa/Marisa Hubl (Blau-Weiss), wie diese sich 4 Punkte vor Nico Burkel/Andrea Pihl (Blau-Silber) platzierten. Alle sechs Finalisten qualifizierten sich für die Deutsche Meisterschaft am 1. Mai in Ludwigsburg.
Insgesamt neun Berliner Paare gingen bei diesem Turnier an den Start, welches ebenso die Berliner Meisterschaft 2004 darstellte. Neue Berliner Landesmeister sind somit Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner vor Michael Seidel/Lydia Hellmann und Steffen Zoglauer/Sandra Koperski. Platz 6 in der Berliner Wertung ging an Stefan Heinrich/Manuela Brychzy (btc Grün-Gold), die im Endergebnis Siebte wurden und damit den Finaleinzug knapp verpassten.