Oseychuk/Lebedew siegen bei Jugend-DM

Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew heißen die strahlenden Sieger der Deutschen Jugendmeisterschaft in den lateinamerikanischen Tänzen 2004. Auch den dritten vakanten Lateintitel im Jugendbereich sicherte das Ahorn-Paar für den LTV Berlin.
Schon in den Zwischenrunden avancierten die beiden zum Publikumsliebling und begeisterten das Wetzlarer Publikum. 35 (alle) Einsen waren im Finale dann der vollkommen verdiente Lohn der gezeigten Leistung. Nach Platz 2 im Vorjahr war es nun der Meistertitel und die erneute Fahrkarte zu einer Jugend-WM (9. Oktober in Platja D'Aro - Girona/Spanien).
Fast an den Vorjahreserfolg, als vier Berliner Paare im Finale standen, konnte auch am Sonnabend angeknüpft werden. Die Plätze 3 und 6 rundeten das Berliner Ergebnis hervorragend ab, wobei Sergey Tatarenko/Wiktoria Lyschinska in drei Tänzen jeweils nur eine 2 zum Vize-Meistertitel und Doppelerfolg für den Ahorn-Club fehlten. Sie mussten im engen Duell um den Silberrang Diego Martinez/Natalija Veremeeva (Darmstadt) den Vortritt lassen und erhielten, wie 2003, erneut die Bronzemedaille. Platz 6 mit Tendenz zu den vorderen Plätzen ertanzten sich im 86paarigen Starterfeld Andreas Dieter/Valeriya Fridman (Royal Dance), die als einziges Paar mit 35 Kreuzen das Semi-Finale erreichten.
Insgesamt bewegte sich das Starterfeld im vorderen Bereich auf hohem Niveau und bereits bei der Auswahl der 13 Semi-Final-Paare wollte kaum einer der Zuschauer mit den Mitgliedern des siebenköpfigen Wertungsgerichts tauschen. Die weiteren Ergebnisse aus Berliner Sicht:
21.-22. Dimitriy Barov/Julia Garkoucha (OTK Schwarz-Weiß)
29.-31. Artur Trautwein/Natalia Benke (Brillant)