Deutscher Meistertitel für Seiketov/Ritter

Alibek Seiketov/Jana Ritter (OTK Schwarz-Weiß 1922) sind die Deutschen Meister 2004 bei den Junioren II B in den lateinamerikanischen Tänzen. Das Paar zählte klar zur Spitzengruppe der 77 angetretenen Paare bei der Deutschen Meisterschaft in Höfingen (Baden-Württemberg). Über alle vier Vor- und Zwischenrunden qualifizierten sie sich jeweils mit der maximal möglichen Anzahl von 35 Kreuzen für die Folgerunde. In der Endrunde gewannen Alibek und Jana schließlich alle fünf Finaltänze mit der Majorität der Einsen.
Mit dem Sieg konnten sich die Berliner und Deutschen Meister für die Junioren-Weltmeisterschaft am 18. Dezember im lettischen Riga qualifizieren.

Der Erfolg am Sonnabend in der Höfinger Strohgäuhalle war zudem der sechste DM-Titel in Folge bei den Junioren II B Latein für ein Berliner Paar! Zudem wurde eine weitere Regel bestätigt: Drei Berliner Damen standen in diesen letzten sechs Jahren jeweils mit verschiedenen Partnern zweimal auf dem obersten Treppchenplatz. Jana verteidigte somit den Meistertitel, den sie bereits im letzten Jahr mit Alexander Parhomovski erstmals gewonnen hatte. Dieser war ebenfalls in neuer Paarkombination am Start und erreichte mit Tasja Schulz (Ahorn-Club) auch das Finale und den fünften Platz.