1. Tag Austrian Open

Am gestrigen Freitag begannen in der Wiener Stadthalle die diesjährigen Austrian Open. Trotz des Bahnstreiks in Österreich fanden auch einige Berliner Paare noch den Weg nach Wien und teilweise auch gleich in die Finals der Konkurrenzen am Tag 1:
Nathan Blaer/Junona Fisman (Schwarz-Weiß) tanzten sich ins Finale der Kinder I/II über 6 Tänze und im Endergebnis auf Platz 5. Ihre Vereinskameraden Anthony Beliaev/Alina Kosharna kamen auf Platz 20.
Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn-Club) kamen in die Endrunde der Jugend Latein und wurden am Ende Dritte. Dimitri Klimenko/Stella Galis (Royal Dance) wurden 50. unter den 65 Jugendpaaren.
Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Silber) qualifizierten sich für das Finale der offenen und 37. Wiener-Walzer-Konkurrenz im Rahmen der Austrian Open (121 Paare am Start). Sie erhielten für Platz 9 zwei Gold-Dukaten der Stadt Wien.

Am ersten Tag fand zudem des Weltranglistenturnier der Hauptgruppe Standard statt. Bestes Berliner Paar waren Felix Schäfer/Melanie Ahl (Blau Gold) auf Platz 36; Michael Seidel/Lydia Hellman verpassten mit Platz 49 nur knapp den Einzug ins Achtelfinale; Stefan Brückner/Astrid Schäfer (Blau Gold) tanzten sich auf Platz 70. Für alle anderen Berliner Starter in diesem internationalen Wettbewerb war das Turnier leider bereits früh zu Ende. Das Turnier der 177 Paare gewannen die Italiener Paolo Bosco/Silvia Pitton.