OTK Schwarz-Weiß holt Bronzemedaille

Kurz vor Mitternacht endete am Sonnabend abend die Deutsche Meisterschaft der Formationen 2003. Das Team vom Blau-Weiss Berlin schied überraschend in der Vorrunde aus und belegte den 7. Platz der acht startenden Formationsteams. Das Team um Trainer Andreas Fischer konnte mit seiner überarbeiteten Choreographie zu Musiken von Zarah Leander leider die neun Wertungsrichter nicht überzeugen, obwohl viele Zuschauer das junge Team eine Runde weiter sahen. Die andere Berliner Mannschaft der FG Olympia TK/Schwarz-Weiß Berlin steigerte sich von Runde zu Runde und qualifizierte sich klar für das Finale der vier besten Standardformationen in der Braunschweiger VW-Arena. Vor rund 5000 Zuschauer erhielten die 16 Tänzer (Trainerin: Ute Rosanski) für die Darbietung der Choreographie zum Thema der russischen Zarentochter Anastasia gar eine Zwei in der offenen Finalwertung. Im Endergebnis war es jedoch ein klarer dritter Platz hinter dem 1. TC Ludwigsburg und damit das beste Ergebnis in der Geschichte des Teams. Damit wurde auch der dritte Platz in der Bundesliga-Saison 2003 eindeutig bestätigt.
Beide Teams bereiten sich nun auf die kommende Bundesliga-Saison vor, die am 10. Januar in Ludwigsburg beginnt und am 24. Januar in der Berliner Gretel-Bergmann-Sporthalle ihre zweite Station haben wird.

Es siegte in Standard der Braunschweiger TSC mit seinem A-Team. Die TSG Bremerhaven meldete sich mit einem eindrucksvollen Vortrag im Finale zurück an der Spitze der deutschen Latein-Formationen, gefolgt vom Newcomer Grün-Gold Bremen, der verdient Vize-Meister der acht Lateinformationen wurde.