Titelverteidigung für Drozdyuk/Kolodizner

• Allgemeines

Zwischen zwei WMs stand für Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club) noch kurz die Titelverteidigung des Berliner Meistertitels der Hauptgruppe S in den Standardtänzen an. In der gut gefüllten Bezirkssporthalle an der Neuköllner Oderstraße gewannen die Jugendweltmeister souverän das Turnier der 23 Standardpaare der höchsten Amateurklasse und verteidigten damit den Vorjahrestitel. Auch wenn es vor Turnierbeginn einige Mitfavouriten gab, so konnte nachher keiner wirklich angreifen.
Nico Burkel/Andrea Pihl (Blau-Silber TSC) konnten trotz der bunt gemischten Wertungen ebenso klar ihren Vize-Meistertitel aus 2002 verteidigen. Bronze ging an ihre Clubkameraden Michael Seidel/Lydia Hellmann, die ein sehr starkes Turnier tanzten. Überhaupt war mal wieder nicht nur die Berliner Quantität sondern auch die Qualität der besten Paare beeindruckend. So wurden am Parkettrand verständlicherweise auch andere Ergebnismöglichkeiten diskutiert. Die Plätze 4 bis 6 lagen eng beieinander, wobei alle Finalpaare Wertungen von 1 bis 5 oder 2 bis 6 erhielten. Felix Schäfer/Melanie Ahl (Blau Gold/Platzziffer 21) platzierten sich im Endergebnis vor Dennis Garrapa/Marisa Hubl (Blau-Weiss/Platzziffer 26,5) und Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Silber TSC/Platzziffer 27,5).

Für das Semi-Finale waren ursprünglich acht Paare ausgewählt worden, doch eines konnte diese Runde verletzungsbedingt nicht mehr antreten, so dass die übrigen sieben Paare eine Vor-Final-Runde tanzten. Stefan und Juliane Klebsch (Blau Gold) verfehlten dann den Einzug in die Endrunde.

Die Deutsche Meisterschaft wird am 1. November in Offenbach ausgetragen.