Denys und Polina erneut GOC-Sieger über 10 Tänze

Zum dritten Mal nach 2000 (Junioren) und 2001 (Jugend) sind Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club) die offenen Deutschen Meister über 10 Tänze geworden. Im restlos ausverkauften Mannheimer Rosengarten gewannen die beiden bereits die Standardsektion mit Platz 1 in vier Standardtänzen. Lediglich im Slowfox mussten sie sich mit Platz 3 begnügen. In jeder Runde eines Tanzes verfolgte sie der Applaus der mehreren tausend Zuschauer im Rund. Die Leistung aller Finalpaare, darunter auch von ihren Vereinskameraden Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew, war derart beeindruckend, dass bereits eine Stuhlreihe auf der Haupttribüne zusammenbrach.
Sergey und Oxana konnten sich über die abschließenden Lateintänze noch nach vorne tanzen und belegten am Ende den fünften Platz. Schon am Vorabend hatten sie sich in der Lateinkonkurrenz hervorragend präsentiert und den Einzug in das Finale nur sehr knapp verpasst.
Währenddessen erhielten ihre Vereinskameraden in drei Tänzen alle elf Bestwertungen, gewannen Samba, ChaCha, Rumba, Paso Doble sowie Jive klar und wurden somit überragende Sieger des Turniers. Mit dem 36. Tanz an diesem Tag beendeten alle beiden Berliner Paare erfolgreich das Turnier und erhielten zusammen mit den Mitbewerbern minutenlange Standing Ovations vom Publikum.

Der erneute GOC-Sieg war für Denys und Polina eine gelungene Generalprobe für die Verteidigung des Weltmeistertitels in vier Wochen in der Berliner Max-Schmeling-Halle.