Berliner Erfolge bei den Saxonian Dance Days

Bei den erstmals in Leipzig ausgetragenen Saxonian Dance Days konnten sich Berliner Paare wieder einige Erfolge in den internationalen Startfeldern ertanzen. So setzten sich Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn-Club)bei der Jugend Latein durch (38 Paare). Auch über die Zehn-Tänze siegten die amtierenden Junioren-Weltmeister dieser Disziplin klar.
Im Standardturnier der Jugend erreichten Andreas Dieter/Valeriya Fridmann (Ahorn-Club) das Semi-Finale und Platz 13.
Leonid Garamov/Marina Dikova (Schwarz-Weiß) verfehlten mit Platz 7 knapp den Finaleinzug bei der Jugend A Latein. Dafür waren sie dann mit Platz 22 unter den 100 Paaren Latein-Weltranglistenturniers bestes Berliner Paar. In der Hauptgruppe A Latein konnten sich Bernd Richter/Jessica Winkler (Weiß-Grün) zuvor Platz 8 ertanzen. Platz 27 unter 102 Paaren des IDSF-Standardweltranglistenturniers sicherten sich Felix Schäfer/Melanie Ahl (Blau-Gold).
Marcel Rehfeld/Malvina Wotke (Askania TSC) verpassten ebenso wie Alexander Parhomovski - Jana Ritter (Schwarz-Weiß) mit den Plätzen 8 und 9 im Turnier der Junioren II B in den Standardtänzen den Einzug in die Endrunde. Im Lateinturnier dieser Altersklasse konnten die Deutschen Meister Alexander und Jana Ritter dann siegen und sich klar gegen die ninternationale Konkurrenz aus Russland, Moldawien und Frankreich durchsetzen. Im Kombinationsturnier verpassten beide knapp den Sprung auf das Siegerpodest und wurden am Ende Vierte.
Bei den Junioren I B Latein erreichten Kirill Kirnos/Jana Ryvkina (Ahorn-Club) im Semi-Finale den 10. Platz.
Karl-Heinz Reimann/Vera Krewerth (Blau-Silber TSC) teilten sich bei den Senioren II S Platz 8 mit einem Hamburger Paar. Bei den Senioren II A gingen die Plätze 7 bis 9 an drei Berliner Paare: Arno Businski und Ingrid Spitzner-Businski verpassten um zwei Kreuze den Einzug ins Finale und lagen damit vor ihren Blau-Weissen-Vereinskameraden Jürgen Seifert/Petra Mansbart und Rolf-Dieter und Dorit Wand (Blau-Silber TSC). Im IDSF-Ranglistenturnier der Senioren ertanzten sich Raymund Reimann/Antje Schulz (TSC Blau-Weiß-Silber) den 14. Platz und waren damit beste Berliner dieses Turniers.