Blaues Band: Mehr als 400 Paare an Tag 2 am Start

413 Paare gingen am heutigen Sonnabend auf den drei Tanzflächen im Sportzentrum Siemensstadt auf die Parketts. Der zweite Tag beim Blauen Band war zugleich der erste Tag der Senioren Lateinturniere.
In der D-Klasse ertanzten sich Stefan Glotz/Ute Becker (Blau-Weiß-Silber) den zweiten Platz. Zuvor hatte das Paar vom Blau-Weiß-Silber bereits Platz 4 im Standardturnier der Senioren I D belegt. Platz 2 ging hier im Finale an deren Vereinskameraden Michael Borchardt/Anita Nickel. Dieter Piwonka/Renate Haug (Märkischer TSC) belegten Platz 4 beim zweiten Turnier der Senioren II B Standard. Ins Finale der Senioren I C-Klasse tanzten sich die Berliner Paare Michael Blietz/Gabriela Korus (Brillant/Platz 5) und Uwe Perlow/Petra Perlow (TTK am Bürgerpark/Platz 6).
In der Hauptgruppe A konnte sich kein hauptstädtisches Paare für die Runde der letzten 6 qualifizieren, dafür konnten Robert Unger/Miriam Thamm (Blau Gold) ihren Silberrang vom Vortag wiederholen, wobei sie diesmal um eine Bestwertung den Schritt auf die höchste Stufe des Siegerpodestes verpassten. Auch Daniel Selle/Sandra Grünberg (Brillant) schafften den erneuten Finaleinzug - diesmal wurde es Platz 4 bei der Hauptgruppe C Standard. Diese Leistung ist umso bemerkenswerter, als dass das Paar erst am Vortag mit dem Gewinn der D-Klasse in die C-Klasse aufgestiegen war. Im Finale der D-Klasse tanzten heute Ronny Haupt/Judith Heinicke (TTK am Bürgerpark), die sich Platz 4 im Endergebnis sicherten, und Steven Kramp/Nadine Dravert (Rubin), die nach Skating als Siegerpaar die Blauen Band-Gläser erhielten.