Seidel/Hellmann gewinnen Titel der Hauptgruppe A

17 Paare traten am gestrigen Sonnabend im Cole-Sports-Center zur Landesmeisterschaft der Hauptgruppe B-Latein an. Nur wenige Paare boten sich von Beginn an für das spätere sechspaarige Finale an. Nach zwei Zwischenrunden und den fünf Finaltänzen hießen die verdienten Sieger Sascha Kring/Janine Knop. Das Paar vom Creative Club gewann mit 28 Bestwertungen und Platzziffer 5 am Ende deutlich. Das zweite Paar, welches sich mit jeweils fast der maximalen Anzahl von Kreuzen für die jeweils nächste Runde qualifizierte, waren die Vize-Meister: Serkan Arpac/Ulrike Köhler (TTK am Bürgerpark) erhielten nicht nur die restlichen sieben Einsen in den offenen Wertungen des Finals, sondern bei der Siegerehrung auch den Pokal des Vize-Meisters. Hinter diesem Spitzen-Duo ging der dritte Platz an Björn Köhn/Nadine Thierfelder (TC Blau Gold). Etwas eng wurde es im Duell um Platz 4: In der Samba noch auf Platz 5, in den restlichen vier Tänzen dann jedoch auf Platz 4 - so wurden Rene Wolter/Anja Puhlmann (TC Brillant) Vierte vor Johannes Tummuseit/Nicole Zamanskij vom ausrichtenden TC Blau-Weiss. Platz 6 im Finale verblieb für das zweite Cretaive-Paar in der Endrunde - Dirk Haage/Juliane Braun.

Mit leichter Verzögerung begann des Turnier der Kronprinzenklasse - der Hauptgruppe A-Latein. Doch die über den Tag mehr als 800 Zuschauer hatten gerne gewartet, sahen sie doch schon in den ersten Gruppen der Vorrunde deutlich, was für ein hervorragendes Leistungsniveau sie erwartete. 17 der 22 gestarteten Paare qualifizierten sich für die 1. Zwischenrunde, doch ein qualifiziertes Paar musste das Turnier aus gesundheitlichen Gründen abbrechen. Da waren es dann nur noch 16 Paare, die um die neun Kreuze der sieben Wertungsrichter in jedem Tanz konkurrierten. Immer klarer bildete sich ein Spitzen-Trio heraus: alle drei Paare tanzten sich mit jeweils mehr als 33 Kreuzen von Runde zu Runde, schließlich ins Finale und dann auf die Plätze 1 bis 3. Neue Lateinmeister der Hauptgruppe A waren am Ende Michael Seidel/Lydia Hellmann. Das Paar vom TSC Blau-Weiß-Silber erhielt in der Samba die Majorität der Einsen und konnte von Finaltanz zu Finaltanz immer mehr Bestwertungen (insgesamt 25) für sich verbuchen und gewann schließlich das Meisterschaftsturnier. Der Vize-Meistertitel ging mit der Platzziffer 10 und sieben Bestwertungen an Leonid Garamov/Marina Dikova vom Schwarz-Weiß vor den ebenso klar Drittplatzierten Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (TSC Blau-Weiß-Silber). Diesem Spitzentrio folgt ein weiteres Trio, welches die restlichen drei Finalplätze unter sich austanzte. Bei der Siegerehrung konnten dann Stephan Mund/Vesta Rogal (Creative) die Urkunde für Platz 4, Mark Dimant/Simone Reinicke (TSC Blau-Weiß-Silber) für Platz 5 und Ruslan Sherman/Ludmila Tymchuk (Creative) für Platz 6 in Empfang nehmen.