Die Meister des Jahres bei den Kindern und Junioren

Schon zu Beginn des Meisterschaftstages war das Cole-Sports-Center am Sonnabend gut gefüllt - mit 8 Euro Eintritt und freier Sitzplatzwahl hatte der ausrichtende TC Blau-Weiss auch eine gute Entscheidung getroffen. Zuerst sahen die Zuschauer in der Halle am Zehlendorfer Hüttenweg die Wettbewerbe der kombinierten Kinderklassen.
Im Finale der D-Klasse gewannen Marius Mauß/Bianca Wenning (TC Brillant) den ChaCha und die Rumba und wurden damit Landesmeister 2003. Den Jive konnten die Vize-Meister Ron Mizrahi/Sofia Belostotskaia (Royal Dance) für sich entscheiden. Bronze ging an Harry Bober/Maria Evstratieva (Schwarz-Weiß).
In der Kinder C-Klasse ging der Meistertitel ganz eindeutig an Nathan Blaer/Junona Fisman. Das Paar vom Schwarz-Weiß erhielt für die vier Finaltänze 27 von 28 möglichen Bestwertungen. Platz 2 ging ebenso klar an Cristian Stolear/Lucy-Denise Boxan (Blau-Weiss) vor dem zweiten Schwarz-Weiss-Paar Anthony Beliaev/Alina Kosharna. Platz 4 verblieb für die D-Meister Mauß/Wenning.
Das Meisterturnier der Junioren I B gewanen Dian Juma/Kssenija Krassnitzkaja (Creative Club) - klar konnten sie alle fünf Tänzen gewinnen. Den Silberplatz erreichten Kirill Kirnos/Jana Ryvkina (Ahorn-Club) vor den C-Meistern Mauritius Dalelane/Josephine Steiniger (TC Blau Gold).
Für Spannung, weil auf hohem tänzerischen Niveau, hatten zuvor die neun Paare der Junioren II B-Klasse gesorgt. Zwar waren alle Paare mit der Meisterschafsteilnahme auch für die Deutsche Meisterschaft am 8. März qualifiziert, aber natürlich ging es auch um die Berliner Meisterpokale des Jahres 2003. Klar gewannen Alexander Parhomovski/Jana Ritter (Schwarz-Weiß) die Tänze, das Turnier und den Meistertitel. 34 von 35 Einsen zeugen von der Souveränität des Paares. Den Vize-Meistertitel dieser Klasse ertanzten sich die Geschwister Tilo und Anja Pfalzgraff (TSC Blau-Weiß-Silber). Beide Spitzenpaare scheinen ihre jeweiligen Erfolge von den Junioren I (u.a. Siege bei den Deutschlandpokalen) ab diesem Wettkampfjahr nun bei den älteren Junioren II fortzusetzen. Den Bronzeplatz und die dritte Stufe des Siegerpodestes erreichte das zweite Geschwisterpaar des Finals - Christopher und Anna-Lena Knack (Ahorn-Club). Die verbliebenden drei Finalpaare wechselten von Tanz zu Tanz etwas die Plätze untereinander. Schlußendlich reichte die Platzziffer 21 für Simon Kesch/Cathrin Hohler (Blau-Weiss) zu Platz 4 vor Deonizij Tymchuk/Julia Garkouscha (Creative) mit Platzziffer 24 und deren Clubkameraden Dian Juma/Kssenija Krasnitzkaja mit Platzziffer 29 (=Platz 6).