Grand Slam und mehr in Pforzheim

Der Pforzheimer Goldstadtpokal erlebte an diesem Wochenende eine Premiere im internationalen Tanzsport: Das erste Turnier der Lateinsektion in der neuen Grand-Slam-Serie des Weltverbandes fand statt. Wie Zuschauer berichteten, war dies eine offene Weltmeisterschaft. Es gewannen Franco Formica/Oksana Nikiforova (Deutschland) vor den Dänen Klaus Kongsdal/Viktoria Franova und Riccardo Cocchi/Joanne Wilkinson aus Italien.
Unter den 114 Paaren waren auch vier Berliner Paare - bestes Paar wurde die neue Paarkombination Arkady Polezhaev/Sabina Kaminskaja (Blau-Weiß-Silber) mit Platz 22 im Viertelfinale. Dennis Garrapa/Marisa Hubl (Blau-Weiss) belegten Platz 31, Stefan Heinrich/Manuela Brychzy (btc Grün-Gold) tanzten sich auf Platz 48 und Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Weiß-Silber) erreichten den 71. Platz.
Am gleichen Abend wurde ebenfalls ein internationales Einladungsturnier der Jugend ausgetragen. Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club) wurden Dritte beim Lateinturnier um den Pokal der Sparkasse Pforzheim-Calw. Sie unterlagen trotz hervorragender Leistung den Italienern Alex und Klizia Zampierollo im Duell um Platz 2. Es gewannen die russischen GOC-Sieger 2002 Stanislav Nikolaev/Kristina Kozlova.