Tanzsportjugend erfolgreich in Rendsburg

• Allgemeines

Mit knapp 300 gestarteten Paaren aus 15 Bundesländern verzeichneten die Baltic-Youth-Open in Rendsburg in diesem Jahr einen Melderekord und 20% mehr Starts als im Vorjahr. Die ersten drei Ranglistenturniere waren mit knapp 30 bzw. 40 Paaren besetzt, nur das Ranglistenturnier der Jugend A Standard fiel mit 13 Starts etwas kleiner aus.
Doppelsieger des Turnierwochenendes wurden Sergej Oseychuk/Oxana Lebedew (Ahorn-Club), die beide Junioren-Ranglistenturniere mit ingesamt 69 Einsen klar für sich entscheiden konnten. Und in beiden Finals waren sie in bester Gesellschaft, denn noch weitere Berliner Paare konnten sich jeweils für die Endrunde qualifizieren: Sergeij Tatarenko/Wiktoria Lyschinska (Ahorn-Club/ Latein Platz 2; Standard Platz 4), Andreas Dieter/Valerija Friedmann (Ahorn-Club / Latein Platz 5; Standard Platz 6) und Artur Trautwein/Natalia Benke (Brillant/ Standard Platz 5).
Im Finale der Jugend A in den Lateintänzen gingen die Plätze 2 (Benjamin Dähne/Maike Wende - Creative) und 5 (Mark Dimant/Simone Reinicke - Blau-Weiß-Silber) nach Berlin.

Bei den kombinierten Kinderturnieren der C-Klasse erreichten Anthony Beliaev/Alina Kosharna (Schwarz-Weiß) in der Lateinsektion Platz 6 und in der Standardsektion Platz 2 - im Turnier der Kinder I D hatten die jüngsten Berliner Starter zuvor gewonnen.
Mauritius Dalelane/Josephine Steiniger (Blau Gold) ertanzten sich Bronze bei den Junioren I C Latein und lagen damit einen Platz vor Waldemar Trill/Valeria Scherbina (Schwarz-Weiß). Letztere wurden zudem Vierte über die Standardtänze; Platz 5 ging hier an Marcel Kruse/Gina Weber (Ahorn-Club).
Bei den Junioren II D Latein ein weiterer Sieg für ein Berliner Paar: Kirill Borovkov/Susanna Aronova (Imperial). Im Turnier der Junioren I B Standard gab es ein internes Berliner Duell - schließlich gewannen Tilo Pfalzgraff/Anja Pfalzgraff (Blau-Weiß-Silber) vor Alexander Parhomovski/Jana Ritter (Schwarz-Weiß). Im Lateinturnier wechselte die Reihenfolge aus Berliner Sicht: Parhomovski/Ritter siegten; Pfalzgraff/Pfalzgraff kamen auf Platz 6.

Quang Ngo/Stella Galis (Royal Dance) belegten einmal Platz 1 (Latein) und einmal Platz 3 (Standard) in der Jugend C Latein.
Im Standardturnier der Jugend C ging Silber an Ludwig Kesch/Sabine Gerlach (Blau-Weiss) und Platz 4 an Christopher Templiner Sinisterra/Iwona Pilch (Blau-Weiß-Silber).
Über die fünf Lateintänze der Jugend B Latein-Konkurrenz waren Kamil Wasowicz/Celine Tünek (Creative) zweitbestes Paar; Platz 4 ging an Alexander Melnikov/Anna Geuchmann (Schwarz-Weiß), die sich im Standardturnier Silber ertanzten und damit zwei Plätze vor ihren Clubkameraden Dimitri Klimenko/Maria Achtchepkova lagen.