Kinder- und Jugendmeistertitel Standard 2002 vergeben

Die schlechte Nachricht zuerst: Die Kinder C-Klasse entfiel. Dadurch wurde der Meisterschaftsbeginn um 90 Minuten nach hinten verschoben. Nun die gute Nachricht: Die Berliner Tansportjugend konnte ihren Pokal für das beste Berliner Kinderpaar in den Standardpaaren dennoch an einen würdigen Empfänger geben, denn vier Paare stellten sich in der Kinder D-Klasse den sieben Wertungsrichtern.
Jüngster Berliner Meister wurden Nathan Blaer/Junona Fisman (Schwarz-Weiß), die nur eine Bestwertung abgeben mussten. Diese 1 im ersten Tanz ging an ihre Vereinskameraden Anthony Beliaev/Alina Kosharna.
In der Jugend D-Klasse waren dann acht Paare am Start. Erst der Quickstep brachte die Entscheidung um den Meistertitel. In einer 5:2 Entscheidung gewannen Sinisterra Templiner/Iwona Pilch (Blau-Weiß-Silber) vor Ludwig Kesch/Sabine Gerlach (Blau-Weiß). In der C-Klasse der Jugend wurde nach einer siebenpaarigen Vorrunde eine Endrunde mit sechs Finalisten getanzt (wie auch später in der A-Klasse) - eine Entscheidung, die ab dem nächsten Jahr gem. Turnier- und Sportordnung Pflicht sein wird. Diese sechs Paare hatten sich mehr oder weniger klar für das Finale qualifiziert, an dessen Ende die strahlenden Sieger Dimitri Tsys/Svetlana Tsys (Schwarz-Weiß) hießen.
13 Paare umfasste die endgültige Starterliste der Jugend B-Klasse. Nach den fünf Standardtänzen des Finals war klar, dass die Junioren II B-Meister auch die Jugend B-Meister des Jahres 2002 sind: Sergey Tatarenko/Wiktoria Lyschinska (Ahorn) gewannen alle Tänze. Auch viele andere Startern waren schon von der Junioren-Meisterschaft bekannte Gesichter - in der Ergebnis-Reihenfolge gab es aber Veränderungen gegenüber der Vorwoche. So lagen Andreas Dieter/Valeriya Fridman (Ahorn) diesmal vor Marcel Rehfeld/Malvina Wotke (Askania).
In der Jugend A-Klasse gab es dann ein Wiedersehen mit einigen Paaren des Vorabends. Nachdem sie schon Hauptgruppen S-Meister geworden waren, wurde der Titelgewinn in der Jugend A schon fast zur Pflicht. Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn) tanzten erneut souverän und gewannen mit allen 35 Einsen. Der Vize-Meistertitel ging ebenso eindeutig (mit 35 Zweien) an Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber) vor den Jugend B-Meister Sergey Tatarenko/Wiktoria Lyschinska.