DM Jugend Kombi: Drozdyuk/Kolodizner erneut ungeschlagen

• Allgemeines

An den Berliner Jugendpaaren geht in diesem Jahr bisher niemand vorbei. Bei der gestrigen Deutschen Meisterschaft der Kombination ertanzten sich Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn Club) ihren zweiten Deutschen Meistertitel. Sie bewiesen damit erneut ihre Ausnahmestellung in dem sie alle 10 Tänze gewannen - in Latein sogar mit der Traumwertung von 45 Einsen.
In historischer Athmosphäre - im Kölner Gürzenich - konnten sich die doch zahlreich erschienenen Gäste schon in der Vorrunde von der Stärke der Deutschen 10-Tänze-Paare überzeugen. 23 Paare, eines hatte erst am Morgen der Meisterschaft abgesagt, stellten sich den kritischen Blicken der 9 Wertungsrichter. Diese hatten die schwere Aufgabe 12 Kreuze zur Zwischenrunde zu vergeben. Dabei setzten sich bereits jetzt zwei Paare deutlich vom Rest des Feldes ab: Denys und Polina sowie die späteren Zweitplatzierten Ronak und Tasmin Spamer (Gießen) konnten sich klar mit 90 Kreuzen qualifizieren. Leider schied in der Vorrunde das Berliner Paar Benjamin Dähne/Maike Wende (Creative Club) mit einem 19. Platz aus.
Die Zwischenrunde gestaltete sich dann noch spannender. Alle Paare zeigten sehr überzeugende Leistungen, aber nur eines überzeugte die Wertungsrichter so sehr, dass es wiederum alle Kreuze auf sich vereinigen konnten - Denys und Polina. Knapp dahinter Spamers. Alle weiteren Paare fielen deutlich zurück und leider verpassten Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber) mit dem 7. Platz den Einzug in die Runde der letzten Sechs denkbar knapp. Leistungsmäßig und mit dem Quäntchen Glück wäre da auch mehr drin gewesen - aber das ist bei 10- Tänze-Turnieren leider nicht immer gegeben.
Das Finale gestaltete sich um Platz 1 ganz klar: Denys und Polina gewannen sowohl die Standardsektion als auch die Lateintänze. Nur 6 Einsen gaben sie im ganzen Turnier ab. Spannend aus Berliner Sicht wurde es noch um Platz 5 und 6. Unser zweites Paar im Finale, Peter Chaljawski/Agatha Kozhevnikowa (Ahorn Club), konnte sich durch eine sehr gute Leistung im Lateinbereich noch von Platz 6 auf Platz 5 vorkämpfen.