Blaues Band 2002 ist Geschichte

Nach fast 60 Stunden Tanzsport ist am Ostermontag abend das 30. Blaue Band der Spree zu Ende gegangen. Fast 5000 Zuschauer verfolgten im Sportzentrum Siemensstadt wieder die mehr als 40 Turniere. Einige hervorragende Ergebnisse konnten sich Berlins Tanzsportler an den beiden letzten Tagen (den Latein-Tagen) noch ertanzen:
Die Hauptgruppe A Latein war sowohl am Sonntag als auch am Montag fest in Berliner Hand. Michael Seidel/Lydia Hellmann (Blau-Weiß-Silber) siegten an beiden Tagen. Platz 2 ging auch jeweils an Berlin: Am Sonntag an Ruslan Sherman/Emilia Goldberg (Ahorn-Club/sie wurden Montag Vierte) und am Montag an Peter Chaljawski/Agata Kozhevnikova (Ahorn-Club). Platz drei an in beiden Turnieren und damit insgesamt vier Siegergläser des Blauen Bandes für Steffen Zoglauer/Sandra Koperski (Blau-Weiß-Silber), hinter denen am Sonntag Benjamin Dähne/Maike Wende (Creative) Platz 4 (Sonntag Platz 5) belegten. Fünfte wurden am Sonntag ihre Clubkameraden Stepahn Mund/Vesta Rogal.
In den Finals der B- und C-Klassen gab es keine Berliner Paare, dafür aber in der D-Klasse: Lorne Meyer/Raskit Lachmann (Blau Gold) ertanzten sich Platz 4 am Sonntag vor Frank Nebrich/Anne Willuweit (TTK am Bürgerpark), die am Montag Platz 6 belegten.
Bei den Senioren II S wurden Ronald Steigert/Ellen Schrader-Stiegert (Ahron-Club) Sechste im Finale des 22-paarigen Starterfeldes am Sonntag. Bei den Senioren I B wurden Martin Schleifstein/Brigitta Dehning (Blau-Weiß-Silber) nach Platz 3 am Sonntag dann am Montag Zweite. Uwe und Elke Ringel durften als Drittplatzierte der Senioren I B am Sonntag zwei Siegergläser in Empfang nehmen; am Montag standen in dieser Klasse dann Jörg Knackstedt/Dr. Jutta Deppner (Blau-Weiß-Silber/Platz 2), Ralf Meier/Birgit Wekiaroglou (Brillant/Platz 3) und Stepahn Vogel/Ute Retzlaff (Rubin/Platz 5) im Finale. Und auch bei den beiden Senioren Lateinturnieren am Sonntag stand jeweils ein Berliner Paar in der Runde der letzten Sechs: Detlef Kox/Marina Neukirch (TTK am Bürgerpark) wurden Dritte in der C-Klasse und Raymund Reimann/Antje Schulz (Blau-Weiß-Silber) ertanzten sich den Silberrang in der S-Klasse.