Deutschlandpokal und Deutsche Meisterschaft der Junioren I und II

• Aktuell

Am heutigen Samstag lud das Tanzsportzentrum Stuttgart Feuerbach die Deutschen Junioren-Paare ein, um die Pokale des Deutschlandpokals sowie der Deutschen Meisterschaft zu tanzen.

Vier Berliner Paare tanzten  ihre „inoffizielle Deutsche Meisterschaft“, den Deutschlandpokal der Junioren I, an dem 17 Paare bei strahlendem Sonnenschein an den Start gingen.

Nikita Kulikov&Alina Schiffmann sowie Alexander Kuzmichenko&Anna Boos tanzten bis ins Finale und belegten dort die Plätze 4 bzw. 6.

Deutschlandpokalsieger wurde das Paar Christian Grünke&Emilia Alexandra Denius aus Dortmund.

Berliner Ergebnisse bis 24er Runde:

4. Nikita Kulikov / Alina Schiffmann (btc Grün Gold)
6. Alexander Kuzmichenko / Anna Boos (btc Grün Gold)

9./10. Damian Kobez / Nataliya Behrendt (OTK Schwarz Weiß)
11./12. Savva Glasunov / Anastasia Badinova (btc Grün Gold)

——
Finale:

1. Christian Grünke / Emilia Alexandra Denius (Dortmund)
2. Viktor Kroter / Anna Lytovchenko (Stuttgart-Feuerbach)
3. Ivan Zhevnov / Angelina Helbing (Wuppertal)
5. Nick Mogilevskis / Julia-Christin Schäfer (Dortmund)

Direkt im Anschluss begann die Deutsche Meisterschaft der Junioren II, an der 41 Paare teilnahmen. Für Berlin gingen 6 Paare an den Start. Mit dabei auch 2 unserer Junioren I Paare, die bereits den Deutschlandpokal getanzt hatten.

Das beste Ergebnis aus Berliner Sicht erzielten Enrico Fischer&Sofiya Shpak, die im Semifinale den 9.Platz erreichten. Knapp dahinter auf dem geteilten 11. Platz landeten Nicolas Aaron Eichhorn&Katharina Jewdokimenko.

Der Sieg und damit der Titel des Deutschen Meisters ging an David Jenner& Elisabeth Tuigunov aus Münster.

9. Enrico Fischer / Sofiya Shpak (btc Grün Gold)
11.-12. Nicolas Aaron Eichhorn / Katharina Jewdokimenko (btc Grün Gold)