Archiv

Bitte wählen Sie den anzuzeigenden Zeitraum aus.

DM: Kombi-Titel geht nach Dresden

Die Dresdener Christoph Kies und Silke Zetzsche wurde am heutigen abend in Hannover neue deutsche Meister der Hauptgruppe S in der Kombination. Sie sicherten sich mit PZ 10 eindeutig den vakant gewordenenen Titel vor Urs Geisenhainer/Anette Sudol (Pforzheim, PZ 27). Der dritte und vierte Platz wurde erst nach Skating entschieden und ging an die Leipziger Kombination Boris Rohne/Madeleine Epler vor Simon Reuter/Gabi Suhadolnik (Ludwigsburg), die beide PZ 37 nach den 10 Tänzen der beiden Finals verbuchen konnten. Die Plätze 5 und 6 ertanzten sich Rolandas Trembo/ Maria Mimrikowa (Stuttgart) und Thorsten und Sandra Schreiter (Hannover).

Bestes Berliner Paar wurden Sergej Diemke/Katrin Genis (Schwarz-Weiß), die mit 5 Kreuzen Abstand zum Finale den 8. Platz belegten. Als weitere Berliner Vertreter konnten sich Nico Burkel/Andrea Pihl (Blau-Weiß-Silber) mit einem 12. Platz genau im Mittelfeld plazieren.

2. Bundesliga JMD: Rot-Weiß auf Platz 5

Der Berlin-Vertreter in der 2. Bundesliga Nord-Ost/West ist mit einem guten Ergebnis in die JMD-Saison 2001 gestartet. Das Team vom TSC Rot-Weiß Berlin-Mitte konnte sich in Schöningen für das große Finale qualifizieren und im ersten von insgesamt vier Turnieren den fünften Platz erreichen. Das Endturnier findet am 23. Juni in Berlin statt.Hier das Ergebnis:

Revanche gelungen: Seefeldt/Mosmann siegten in Pinneberg

Oliver Seefeldt/Anna Mosmann (btc Grün-Gold) konnten in Pinneberg die Revanche für das Ranglistenturnier beim Blauen Band erreichen. Die beiden Berliner gewannen das Turnier der Hauptgruppe S-Latein vor Christian Polanc/Eva Wartjes (Glinde), die in Berlin vorne lagen. Bereits nach den ersten drei Tänzen stand der Sieg fest.

Blau-Weiss auf Platz 1 in Regionalliga Standard

Oldenburg war ein gutes Parkett für das Standardteam des TC Blau-Weiss. Die Zehlendorfer Tänzer gewannen das dritte Turnier der Regionalliga Nord und führen damit die Tabelle dieser Liga an. Dahinter platzierten sich die Mannschaften aus Bremerhaven und Braunschweig. In einer Woche folgt bereits das nächste Turnier in Bremerhaven. Dort können die Berliner mit einem erneuten Sieg für eine kleine Vorentscheidung sorgen.

Diemke/Genis gewinnen Michel-Pokal

Sergej Diemke/Katrin Genis siegten beim "Großen Hamburger Michel-Pokal" in den Standardtänzen. Das Paar vom Schwarz-Weiß konnte in Pinneberg das 18-paarige Starterfeld der Hauptgruppe A/S von Beginn an beherrschen. Auf Platz 2 bei dieser inoffiziellen DM der Hauptgruppe A tanzten sich Roman Scheuer/Sandra Pfaffenbach (TC Blau Gold). Als drittes Berliner Paar im Finale wurden Alexander Einfinger/Juliane Strehmann (btc Grün-Gold) Vierte.

JMD-Ergebnisse aus Cottbus

Die jeweils zweiten Turniere der JMD-Saison der Landesliga Nord/Ost III und Oberliga Nord/Ost II fanden in Kolkwitz bei Cottbus statt. 500 Zuschauer unterstützten die Teams aus Berlin, Brandenburg, Thüringen und Sachsen tatkräftig. Hier die Ergebnisse der beiden Turniere (in Klammern die PZ nach zwei Turnieren):

Landesliga Nord/Ost III
---- ER
1. Jazzy Flames, Jazz Dance Club Cottbus 99 (2)
2. Surprise, TSV Spandau 1860 (4)
3. Tanzmäuse, Musik-Förderverein Mahlsdorf (6)
4. bodytalk, OTK TSA im SC Siemensstadt (11,5)
5. Swany, Dance & Aerobics Berlin (11)
6. Off Broadway, Askania TSC Berlin (11)
7. Verquer, TSA im Athletik-Club Berlin (11)
---- ZR
8. Nights Shadows, TSV Rudow (20)
9. Charmaine, Tanzbühne Mitte (19)
---- VR
10.-11. mido, Der Ölferrat TSA (18)
10.-11. Infinity Dancers, TSA d. SG Glienick (19,5)
12. 47 lights, Dance & Aerobics Berlin (23)

Oberliga Nord/Ost II
---- gr. Finale
1. The face, TV 90 Berlin (6)
2. east-side, new-line-dance-company Gera (4)
3. der Art, TV 90 Berlin (6)
4. Flex-Point-Dancers, TC "Orchidee" Chemnitz (10,5)
5. Jazzy Diamonds, Jazz-Dance-Club Cottbus 99 (13)
6. exception, new-line-dance-company Gera (7)
7. Copyright Dancers, Leipziger RRC (11)
---- kl. Finale
8. Arachnid, new-line-dance-company Gera (18)
9. Teuflische Engel, Show-Tanz-Formation Döbeln (18)
10. Elan Dance Company, Dance & Aerobics Berlin (16,5)

Eine Übersicht dieser und anderer JMD-Ligen finden Sie bei unseren Kollegen aus Niedersachen auf www.ntv-tanzsport.de.

Irrtum: Kein Jugendturnier am 29.4. beim Blau-Gold

Im Tanzspiegel ist für den 29. April ein Jugendstandardturnier beim TC Blau-Gold ausgeschrieben. Dabei handelt es sich jedoch um einen Druckteufel, denn dieses Turnier wurde nie angemeldet und findet nicht statt. Das Turnier für die Klassen Jugend D bis A wird nicht durchgeführt, die Paare vom vermeintlichen Ausrichter informiert.

Zweimal Finale bei Jugendturnier um Silbernen Roland

Beim traditionellen, internationalen Jugendturnier um den Silbernen Roland in Bremen konnten sich Denys Drozdyuk/ Polina Kolodizner (Ahorn-Club) Platz 2 und Sergej Diemke/Katrin Genis (Schwarz-Weiß) Platz 6 ertanzen. Es siegten Michele Soriano/Jessica Mohr aus Darmstadt. Beim gleichzeitig ausgetragenen Turnier der Hauptgruppe S-Standard um den Melitta-Cup verfehlten Nico Burkel/Andrea Pihl (Blau-Weiß-Silber) nur denkbar knapp die Finalteilnahme (Platz 7).

Blaues Band 2001: Ein erfolgreicher Abschluß

Nach 51 Stunden Tanzsport an den vier Tagen zwischen Karfreitag und Ostermontag endete das 29. Blaue Band der Spree. Die Organisatoren der vier ausrichtenden Vereine, Ahorn-Club, btc Grün-Gold, Olympia TK und Schwarz-Weiß, zeigten sich wieder zufrieden mit dem Ablauf der Veranstaltung. Zufrieden können auch Berlins Tanzsportler sein, die an den beiden letzten Tagen noch mehrfach auf dem Siegertreppchen landeten. Das erste Turnier der Hauptgruppe A-Latein am Ostersonntag gewannen Dennis Garappa/Marisa Hubl (Blau-Weiss), am Ostermontag lagen sie hinter Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner (Ahorn-Club). Felix Solovei/Anastasia Balabanowa wurden am Sonntag, dem Geburtstag von Felix, Dritte. In der Hauptgruppe D-Latein wurden im ersten Turnier (Ostersonntag) Thomas Kelsch/Stefanie Kästner (TC Brillant) Dritte, im zweiten Turnier ihre Clubkameraden Martin Schlichting/Nicole Schmidt-Sorge. Zweimal Platz Drei für Bernhard Hoff/Angela Hoff (btc Grün-Gold) bei den Senioren I A. Ebenfalls zweimal den gleichen Platz im Finale ertanzten sich Ronald Stiegert/Ellen Schrader-Stiegert (Ahorn-Club) in den Turnieren der Senioren II S. Am Ostermontag wurden Stefan Riese/Heike Riese (Blau-Weiß-Silber) vor ihnen Sieger. Eberhard Müller/Sibilly Haak (Blau-Weiß-Silber) heißen die Zweitplatzierten bei den Senioren II A vom Sonntag. Und auch die vier Jugendturniere waren für den Berliner Tanzsportnachwuchs erfolgreich: Christoph Alms/Jana Zemmrich (TSZ Concordia) ertanzten sich Platz 3 bei der Jugend B Standard am Sonntag und am Montag Platz 2. In den Lateinturnieren dieser Jugendklasse gab es am ersten Tag einen Berliner Dreifachsieg: Sieger wurden Serkan Arpac/Ulrike Köhler (TTK Am Bürgerpark) vor den gleichplatzierten Paaren Alexander Nikolaev/Anna Klimenko (Schwarz-Weiß) und Markus Bense/Katharina Boegel (Creative Club). Am zweiten Turniertag hießen die Sieger Alexander Pouchkin/Linda Braun (Ahorn Club) vor den Gewinnern vom Vortag.

Blaues Band: Seefeldt/Mosmann auf Platz zwei

Eva Wartjes ist erneut Trägerin des Blauen Bandes der Spree. Im Vorjahr siegte sie noch mit Oliver Seefeldt, nun hieß der Partner Christian Poulanc. Im Latein-Ranglistenturnier (76 Paare) entwickelte sich an der Spitze überraschend ein Duell zwischen den beiden neuen Paarkombinationen Oliver Seefeldt/Anna Mosmann (btc Grün-Gold) und Christian Poulanc/Eva Wartjes (Bremen). Die Berliner konnten zwar den ersten Tanz (Samba) noch für sich entscheiden, mussten in den verbleibenden vier Tänzen aber den Norddeutschen den Vortritt und damit den Gesamtsieg lassen. Auf den folgenden Plätzen ging es eng zu. Platz 3 sicherten sich Artem Tchigvintsev/Melissa Ortiz-Gomez (Hamburg). Dahinter nach Skating Massimo Sinato/Manuela Bindea (Heilbronn) vor Dennis Tischmacher/Nathalie Trandin (Freiburg). Im siebenpaarigen Finale waren ebenso Christoph Kies/Silke Zetzsche (Dresden) und Heiko Straile/Daniela Beckmann (Calw/Platz 7).